Главная / Новости / Доктор должен лечить детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Доктор должен лечить детей


Доктор должен лечить детей

Доктор должен лечить детей, а не заниматься коммерцией. Это аксиома. Но могут ли отечественные медики в полном объеме выполнить клятву Гиппократа, если процентное соотношение выделяемых на медицинское обеспечение долей бюджетов в России и развитых странах разнится в пять – шесть раз?! Понятно, не в пользу РФ.


И врачи вместе с родителями больных детей начинают ломать голову, где раздобыть недостающие средства, чтобы ребенок мог пройти полный курс лечения.


Все эти проблемы хорошо знакомы руководству Медицинского радиологического научного центра Российской академии медицинских наук (МРНЦ РАМН). Сложившуюся ситуацию обсудили на встрече в Обнинске Калужской области, где находится Центр, его директор академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук Анатолий Цыб, главный врач доктор медицинских наук Николай Юрченко, президент Союза благотворительных организаций России (СБОР) Петр Ищенко и вице-президент СБОРа  Петр Камышенец.


СБОР с готовностью откликнулся на просьбу руководителей МРНЦ РАМН оказать адресную помощь детям, больным раком, которые сейчас проходят курс лечения в Центре. Первыми в благотворительную программу «Миллиард мелочью», направленную на комплексное решение проблем детской онкологии в России, включены 14-летняя Аня Афиногенова из с. Захарово Рязанской области и 15-летний Юра Никольченко из г. Рубцовска Алтайского края. Для завершения курса лечения первой требуется сумма в 1031566 руб. 51 коп., второму – 1029036 руб. 17 коп.


В дальнейшем СБОР будет закупать медицинские препараты и эндопротезы для адресной помощи детям, проходящим курс лечения в МРНЦ РАМН, оплачивать командировочные расходы сотрудникам, направленным для совершенствования профессиональной подготовки  в зарубежные специализированные медицинские центры. Обсуждается вопрос о сборе средств на достройку больницы, в которой остро нуждаются сейчас маленькие пациенты Центра.


На следующей неделе в рамках заключенного договора о сотрудничестве между МРНЦ РАМН и СБОРом состоится передача первой партии медикаментов, предназначенной для лечения больных раком детей.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top