Главная / Новости / Суд не стал лишать Брынцалова лицензии

Суд не стал лишать Брынцалова лицензии


16 ноября 2006

Суд не стал лишать Брынцалова лицензии

Московский Арбитражный суд оштрафовал ЗАО “Брынцалов-А” на 40 тысяч рублей, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд лишь частично удовлетворил иск Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, требовавшей приостановить действие лицензии предприятия на 90 дней.

Внеплановая проверка Росздравнадзора была проведена на ЗАО “Брынцалов-А” по сигналу МВД РФ, сотрудники которого обнаружили на складах предприятия партию контрафактных лекарств. По итогам проверки глава Росздравнадзора Рамиль Хабриев заявил о «многочисленных нарушениях лицензионных требований при организации производства лекарственных средств».

Представители ЗАО “Брынцалов-А”, в свою очередь, заявляли, что все выявленные нарушения были немедленно устранены.

В письме главе Росздравнадзора, опубликованном на официальном сайте ЗАО, подчеркивалось, что отзыв лицензии приведет к срыву обеспечения льготных категорий населения лекарствами и вызовет рост цен на фармацевтическом рынке, что неблагоприятно отразится на малообеспеченных категориях граждан.

Как указывалось в письме, последствия приостановки производства и штрафных санкций могли нанести предприятию ущерб в размере до 210 миллионов рублей.

Источник: Mednovosti.Ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net