Главная / Новости / В Канаде пройдет завершающая фаза клинических испытаний клеточного препарата
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Канаде пройдет завершающая фаза клинических испытаний клеточного препарата


В Канаде пройдет завершающая фаза клинических испытаний клеточного препарата

Биотехнологическая компания Osiris Therapeutics, Inc. получила одобрение канадских регуляторных органов на проведение III фазы клинических испытаний своего клеточного препарата PROCHYMAL™, предназначенного для лечения реакции «трансплантат против хозяина» (РТПХ). В настоящее время объявлен набор добровольцев для участия в этих испытаниях.

РТПХ – опасное для жизни осложнение, иммунная реакция, которая происходит почти в 50% случаев после трансплантации костного мозга. Иммунные клетки донорского костного мозга атакуют клетки и органы реципиента. Достаточно эффективного метода лечения этого осложнения нет, и РТПХ – одна из главных причин смертности после трансплантации костного мозга.

Чтобы получить разрешение на проведение этих испытаний в Канаде, Osiris предоставил государственному регуляторному органу — Health Ca䁮ada – исчерпывающую информацию о свойствах препарата, условиях его производства, предварительные данные о безопасности и эффективности. В случае успеха испытаний, PROCHYMAL будет не только первым одобренным средством против РТПХ, но и первым клеточным препаратом, разрешенным к клиническому применению.

PROCHYMAL – препарат на основе мезенхимальных стволовых клеток, предназначенный для внутривенного введения. Клетки были получены из костного мозга взрослых здоровых доноров и культивировались в лаборатории.

В настоящее время оценивается эффективность и безопасность PROCHYMAL для лечения болезни Крона и РТПХ. Ожидается, что по завершении III фазы препарат будет одобрен для применения в клинике регуляторными властями США, Канады и Евросоюза. В США этому препарату были предоставлены статусы Fast Track и Orphan Drug, обеспечивающие благоприятные условия и позволяющие ускорить разработку препарата и прохождение им клинических испытаний.

Компания Osiris Therapeutics, Inc. – одна из лидирующих в области разработки методов клеточной терапии, особенно в лечении сердечно-сосудистых, воспалительных и ортопедических заболеваний. В настоящее время уже одобрены для применения и продаются препараты Osteocel® — для регенерации костной ткани, Chondrogen™ — для регенерации хряща и Provacel™ — для восстановления ткани сердца после инфаркта.

Источник: Cmbt.su




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top