Главная / Новости / Мужчины-курильщики реже занимаются сексом и испытывают меньшее сексуальное удовлетворение

Мужчины-курильщики реже занимаются сексом и испытывают меньшее сексуальное удовлетворение


8 ноября 2006

Мужчины-курильщики реже занимаются сексом и испытывают меньшее сексуальное удовлетворение

И вновь ученые пришли к тому, что курение не только снижает желание заниматься любовью, но и качество мужской потенции.

«Курение оказывает явно негативное воздействие на сексуальность мужчины в любом возрасте», – говорит профессор репродуктивной физиологии и андрологии из Университета Кентукки Рон Шеппарди. Во время исследований медики наблюдали за состоянием здоровья 290 супружеских пар, страдающих от бесплодия. Все пары опросили об их привычках в сексе, а также о том, курят ли они сейчас и курили ли раньше.

Выяснилось, что ни одна из опрошенных женщина не курила, а вот 158 мужчин в возрасте от 26 до 35 лет оказались заядлыми курильщиками, выкуривая в среднем по 30 сигарет в день. Причем многие придерживались этой вредной привычки более 7 лет.

Таким образом, ученые получили подтверждение тому, что курение сказывалось на способности мужчин к зачатию ребенка. Более того, никотин не только негативно влияет на мужскую фертильность, но и уменьшает у мужчин либидо и удовлетворенность от секса, даже у молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет.

Опрос также показал, что курильщики занимаются сексом менее 6 раз… в месяц! Некурящие – в два раза чаще. Исследователи считают, что это оказывает значительное влияние на возможность зачатия – у некурящих пар шансы завести ребенка повышаются как минимум в два раза.

А когда сексуальный инстинкт сопряжен с курением, максимального удовлетворения от секса курильщикам так же трудно достичь – по 10-бальной шкале сексуального удовлетворения, некурящие пары оценили качество своей половой жизни в среднем 8,7 баллов, а у курильщиков средний балл был всего 5,2.

Из полученных данных ученые делают вывод, что из-за неполная сексуальная неудовлетворенность и, как следствие, недостаточная частота совокуплений, виноваты в бесплодии пар, где один из партнеров, чаще всего это мужчина, подвержен такой вредной привычке, как курение.

Источник: Rol.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net