Главная / Новости / Верующие пожилые люди живут лучше, чем неверующие
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Верующие пожилые люди живут лучше, чем неверующие


Верующие пожилые люди живут лучше, чем неверующие

Американские социологи выяснили, что качество жизни религиозных пожилых людей значительно выше, чем неверующих. Даже если пожилой человек вполне обеспечен материально, здоров психически и физически, религия способно существенно улучшить его жизнь.


Религиозные люди больше участвуют в социальной и благотворительной деятельности, чаще занимаются творчеством (например, рукоделием или живописью). Верующие пожилые люди относятся к окружающим великодушнее и внимательнее, проявляют больше сочувствия. Они участвуют в решении социально значимых проблем (проблемы бездомных, экология и т.д.).

Религиозные люди, имеющие проблемы со здоровьем, лучше защищены от депрессии. «Многим участникам исследования, во время болезней и других несчастий, вера давала утешение, ощущение смысла жизни», — говорит автор работы Michele Dillon (Университет Нью-Гемпшира, США).

Самые глубоко верующие люди меньше всего боятся умереть. Больше всего боятся смерти умеренно верующие. Среди неверующих страх смерти одинаково невысок.

«Религиозные люди, которые верят в загробную жизнь и регулярно ходят в церковь, боятся смерти меньше, чем те, кто верит в загробную жизнь, но не ходит в церковь. В двух словах, в том, что касается страха смерти, убеждения человека должны совпадать с его действиями – либо вы верите в загробную жизнь и ходите в церковь, либо не верите и не ходите», — объясняет Michele Dillon.

В исследовании принимали участие около 200 мужчин и женщин, родившихся в 20-х годах прошлого столетия. 73% составляли умеренные протестанты, значительное количество составляли также католики и консервативные протестанты. Почти все участники были белыми, принадлежали к среднему классу, были счастливы в браке, здоровы, активно участвовали в социальной жизни и имели какие-либо увлечения.

Источник: www.medlinks.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top