Главная / Новости / Присутствие двух или более признаков метаболического синдрома, увеличивает риск рака простаты

Присутствие двух или более признаков метаболического синдрома, увеличивает риск рака простаты


4 ноября 2006

Присутствие двух или более признаков метаболического синдрома, увеличивает риск рака простаты

Исследование, включившее почти 16 000 мужчин, живущих в Осло, Норвегия, показало, что присутствие двух или более признаков метаболического синдрома, увеличивает риск рака простаты. Увеличение числа симптомов метаболического синдрома ассоциируется с более высоким риском.


Результаты 27-летнего исследования (Oslo Study), включившего когорту мужчин, которым было около сорока лет в начале исследования в 1972-1973 годах, опубликованы в выпуске “American Journal of Epidemiology” от 15 октября.

Доктор Л. Лунд Хехейм (L. Lund Haheim) и коллеги отмечают, что исследование было вызвано ростом числа случаев рака простаты в Норвегии, и увеличением среднего веса у мужчин средних лет, и показало связь между инсулинподобным фактором роста (IGF-1) и раком простаты.

Исследователи проанализировали данные 15 933 мужчин без рака или диабета в начале исследования.

Оказалось, что возраст, индекс массы тела, и сидячая работа были независимыми факторами риска для развития рака простаты.

Комбинация любых двух признаков метаболического синдрома ассоциировалась с относительным риском 1,23 рака простаты, сообщают исследователи, комбинация любых трех факторов – с относительным риском 1,56.

Полученные данные указывают на “связь между резистентностью к инсулину и раком предстательной железы”, пишут исследователи.


Источник: Солвей Фарма

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net