Главная / Новости / Мужчины лысеют…благодаря матери
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мужчины лысеют…благодаря матери


Мужчины лысеют…благодаря матери

Несмотря на то, что существует огромное количество средств, способов лечения и операций по пересадке волос, тема облысения у мужчин остается одной из самых актуальных.

Практически каждый второй представитель сильной половины человечества страдает от потери растительности на своей голове. Ученые давно подозревают, что во всем виновата наследственность, и стараются найти ген, который повинен в отсутствии достаточного количества волос на мужской голове. Немецкие ученые из Боннского Университета (Life & Brain Centre of Bonn University) провели целый ряд исследований среди семей с рано лысеющими мужчинами, взяв у них образцы крови, и приступили к тщательному изучению группы генов, особенно уделяя внимания уже известным «виновникам».


Не удивительно, что наибольшие подозрения пали на группу Х-хромосом, где находится ген, связанный с андрогенными рецепторами. Чем этих рецепторов в коже головы больше, тем больше шансов проститься с волосами прежде времени. Известно, что этот ген всегда наследуется мужчинами от матери, или точнее от деда с материнской стороны. Но, тем не менее, ученые не спешат с выводами и настаивают на том, что не только этот ген виноват в облысении. Есть и другие гены, которые ведут к потере волос, и наследуются они как со стороны матери, так и со стороны отца.

Источник: Medicus.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top