Главная / Новости / GnRH-агонисты предохраняют от меноррагии, связанной с тромбоцитопенией

GnRH-агонисты предохраняют от меноррагии, связанной с тромбоцитопенией


28 октября 2006

GnRH-агонисты предохраняют от меноррагии, связанной с тромбоцитопенией

Тяжелые меноррагии у женщин с вызванной химиотерапией тромбоцитопенией, может быть предотвращена гонадотропин-релизинговым гормональным агонистом, (GnRH-a), согласно сообщению в октябрьском выпуске «Cancer».

Израильские ученые сравнили эффективность депо медроксипрогестерона ацетата (DMPA) и GnRH-a у 101 женщины, с не леченным ранее влагалищным кровотечением в течение длительной тяжелой тромбоцитопении, после химиотерапии.

Обе группы, получавшие лечение, имели более низкую частоту меноррагий, чем группа без лечения, сообщают авторы, и ни одна из пациенток из группы GnRH-a, не имела умеренного или тяжелого влагалищного кровотечения.

Гинекологические консультации по поводу кровотечения из влагалища чаще требовались пациенткам без лечения(65 %), указывается в сообщении, и менее часто женщинам, получавшим DMPA (30,1 %) или GnRH-a (7,7 %).

Основываясь на этих данных, исследователи рекомендуют назначение GnRH-a всем молодым пациенткам с раковыми заболеваниями и с регулярными циклами, получающим химиотерапию в высоких дозах и, как следствием, тяжелой тромбоцитопенией.

Источник: Solvay-pharma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net