Главная / Новости / МВД введет уголовную ответственность за подделку лекарств

МВД введет уголовную ответственность за подделку лекарств


4 октября 2006

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vitaminovnet/data/www/vitaminov.net/wp-content/plugins/ad-injection/ad-injection.php on line 824

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vitaminovnet/data/www/vitaminov.net/wp-content/plugins/ad-injection/ad-injection.php on line 831

МВД введет уголовную ответственность за подделку лекарств

Министерство внутренних дел разработало законопроект о введении уголовной ответственности за изготовление и производство фальсифицированных лекарственных препаратов, сообщает РИА Новости. Об этом на прошедшем во вторник круглом столе «Защита российского рынка медикобиологической и фармацевтической продукции от контрафактных и фальсифицированных товаров» заявил начальник оперативно-следственного бюро МВД РФ Борис Говорун.

В настоящее время нормы об уголовной ответственности за изготовление и производство поддельных лекарств отсутствуют в российском законодательстве, что не способствует профилактике подобных преступлений, пояснил представитель МВД.

«В данный момент этот законопроект находится на согласовании в заинтересованных министерствах и ведомствах», — сказал Говорун.

По его словам, в 2006 году в России была приостановлена деятельность двух крупных предприятий по производству фальсифицированных лекарств. «В этом году за продажу фальсифицированных лекарств в России было возбуждено более 30 уголовных дел, изъято более 70 наименований фальсифицированной продукции на сумму более 40 миллионов рублей», — отметил он.

Борис Говорун сообщил также, что в России в настоящее время действует несколько тысяч типографий, которые производят упаковки для лекарственных средств. «Такие типографии производят упаковки и для фальсифицированных лекарств. Я считаю, что необходимо вернуться к частичному лицензированию типографской деятельности в России, которая касается лекарственных средств», — сказал он.

Источник: Mednovosti.Ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net