Главная / Новости / Поверхностный пневмококковый антиген защищает мышей от S. pneumoniae

Поверхностный пневмококковый антиген защищает мышей от S. pneumoniae


22 сентября 2006

Поверхностный пневмококковый антиген защищает мышей от S. pneumoniae

Поверхностный пневмококковый антиген А (PsaA) объединенный с белком, обеспечивает защиту против Streptococcus pneumoniae у мышей, и имеет незначительное влияние на микрофлору носоглотки и полости рта, сообщают бразильские и американские исследователи.

Используемые в настоящее время полисахаридные вакцины являются или недостаточно эффективными в группах высокого риска, или слишком дорогими, чтобы использоваться в развивающихся странах. Доктор Лучана Лейт (Luciana C.C. Leite) и коллеги считают, что необходимо исследовать антигены, являющиеся общими для всех штаммов.

Мышам интраназально вводили белок, объединяющий в себе подъединицу холерного токсина B (CTB) и PsaA.
Животные оказались защищены против интраназального столкновения с S. pneumoniae, сообщают исследователи в августовском выпуске «Infection and Immunity». Иммунизация отдельно PsaA, или отдельно CTB, была неэффективной.

Ученые считают, что пневмококковый антиген PsaA в соединении с СТВ-адьювантом индуцирует повышение иммунитета слизистой и защиту от колонизации стрептококками в мышиной модели.

Исследование также показало, что микрофлора полости рта не изменялась, что позволяет считать PsaA потенциальным кандидатом для создания пневмококковой вакцины широкого спектра.

Источник: Solvay-pharma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net