Главная / Новости / От чего зависит толщина роговицы?

От чего зависит толщина роговицы?


29 августа 2006

От чего зависит толщина роговицы?

Толщина роговицы имеет большое значение для измерения внутриглазного давления, также при лазерной коррекции зрения, а также при любых хирургических операциях на органах зрения. Измерение толщины роговицы – актуальный вопрос для офтальмологии.

Для изучения роли наследственности в определении толщины роговицы исследователи также обратились к моно- и дизиготным братьям и сестрам. 256 пар близнецов из Австралии и Великобритании были обследованы на ультразвуковом пахиметре (эта машинка с помощью эхолокатора меряет расстояния в глазу) с целью определения центральной толщины роговицы.



Остальные детали, в принципе, особой ценности не представляют. Важен один конечный результат. Сравнение разницы показателей толщины роговицы между монозиготными и дизиготными близнецами с помощью специальной математической модели показало, что толщина роговицы на 95% определяется наследственностью, и только на 5% факторами среды! Важно подчеркнуть, что эта цифра имеет отношение ко всем людям, а не только к близнецам. По материалам сайта: News.upmark.ru

Источник: Medicus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net