Главная / Новости / В Петербурге создают правила экспертизы качества оказания медицинской помощи

В Петербурге создают правила экспертизы качества оказания медицинской помощи


28 августа 2006

В Петербурге создают правила экспертизы качества оказания медицинской помощи

Для создания этих критериев власти хотят привлечь 500 врачей высшей и первой категорий. По мнению экспертов, реализация национального проекта “Здоровье” пройдет успешно, только если в Петербурге начнет действовать единая система правил экспертизы качества оказания медицинской помощи.

По словам завкафедрой организации здравоохранения и экспертизы качества медицинской помощи факультета повышения квалификации и советника исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Петербурга Виктора Чавпецова, работа по их созданию проводится в два этапа. Первый – создание правил оценки качества для фонда ОМС и страховых организаций.

Приказ “О развитии вневедомственной экспертизы качества медицинской помощи в системе ОМС” уже подписан. Сейчас, по данным Виктора Чавпецова, создается регистр внештатных экспертов качества. В нем уже около 200 врачей высшей и первой категорий, в дальнейшем их число планируется довести до 500. При возникновении спорных и конфликтных ситуаций по качеству медицинских услуг специалисты помогут разобраться, насколько качественно была оказана помощь. Услуга будет платной, оплачивать ее станет тот, кто в ней заинтересован.

Как вчера отметили депутаты ЗакСа Петербурга, финансовые вложения в рамках нацпроекта “Здоровье” не повысили уровень оказания медицинской помощи. “Логика, что большое количество приведет к массовому увеличению качества медицинской помощи, неверна. Тенденция к измерению успеха нацпроекта “Здоровье” только через затраты на его реализацию может привести к ситуации, когда вместо предъявления результатов в регионах начнутся просьбы о еще большем увеличении финансирования”, – считает депутат Сергей Анденко.

Источник: Dp.ru

Комментарии пользователей:


#3046Аноним04 января 2009

Контролировать все хотят, а работать некому!

Top

Vitaminov.net