Главная / Новости / Инфракрасный свет способствует потере лишнего веса

Инфракрасный свет способствует потере лишнего веса


23 августа 2006

Инфракрасный свет способствует потере лишнего веса

Облучение инфракрасным светом способствует потере лишних килограммов, сообщает газета Bild.

К такому выводу пришли немецкие ученые из Института спортивной медицины (Institut für Sportmedizin) в Регенсбурге после проведения исследования с участием 40 женщин.

Участниц, весящих от 76 до 125 кг, разделили на две группы. Три раза в неделю в течение 45 минут все добровольцы крутили педали на велотренажере, причем половине женщин одновременно облучали инфракрасным светом проблемные зоны – живот и бедра, остальные вошли в группу контроля.

Спустя четыре недели ученые взвесили участниц и измерили объемы талии и бедер. Выяснилось, что женщины, облучаемые инфракрасным светом, потеряли почти на 2 килограмма больше чем те, кто просто крутил педали. Кроме того, облученные инфракрасным светом участницы потеряли до 8 см в объеме талии и бедер – почти в четыре раза больше, чем женщины из контрольной группы.

По словам руководителя исследования Франка Мёккеля (Frank Möckel), облучение проблемных зон стимулирует обмен веществ и усиливает расщепление жира, который сжигается во время тренировки.

«Результаты исследования показывают, что инфракрасное облучение во время нагрузки на выносливость в сочетании с соответствующим питанием может использоваться для усиления похудания», — сообщил ученый.

Источник: Mednovosti.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net