Главная / Новости / Дети в Эстонии одни из самых несчастных в Евросоюзе, утверждает исследование, проведенное британскими учеными

Дети в Эстонии одни из самых несчастных в Евросоюзе, утверждает исследование, проведенное британскими учеными


18 августа 2006

Дети в Эстонии одни из самых несчастных в Евросоюзе, утверждает исследование, проведенное британскими учеными

По сравнению с детьми из других стран Евросоюза у детей из Эстонии хуже условия проживания, больше стресс, получаемый в школе, и они чаще подвергаются насилию.

Ученые Йоркского университета провели исследование, в котором сравнили условия проживания и благосостояние детей из более чем 25 стран Евросоюза. В ходе исследования были использованы данные различных европейских организаций.

В сводной таблице благополучия детей британские ученые поместили Эстонию на удручающее предпоследнее место, ниже находится только Литва, местом выше расположилась Латвия.

Удивительно, но Великобритания занимает четвертое место снизу.

Лучше всего живут дети в Голландии, Швеции и Дании. От них не отстают дети из Финляндии и Испании. Лучше всего среди стран бывшего восточного блока живут дети в Словении.

В ходе исследования государства сравнивали в 23 областях, которые были разделены на различные категории, такие как материальное благополучие детей, условия проживания, здоровье, образование, общение детей дома и вне дома, интерес к происходящему в обществе и безопасность.

Эстония заняла последнее место среди остальных стран ЕС практически во всех областях, кроме здравоохранения, где Эстония оказалась в середине. В области образования данные по Эстонии отсутствовали.

Из исследования ясно следует, что дети в Эстонии совсем недовольны своей жизнью.

Больше всего дети в Эстонии недовольны условиями проживания, отсутствием свободного пространства и антисанитарией.

Также дети в Эстонии полагают, что их семьи находятся в плачевном экономическом положении, это отчасти объясняется тем, что в Эстонии много детей, которых растит один родитель.

Вдобавок к этому дети в Эстонии не любят ходить в школу из-за получаемого там стресса и недоброжелательных одноклассников.

Эстония вместе с другими Балтийскими странами занимает последнее место и по безопасности. В результате несчастных случаев и насилия в Эстонии погибает больше детей, чем в других странах ЕС. Повседневное насилие среди детей и подростков также больше распространено в Эстонии, чем в других странах ЕС.

В Эстонии очень велик процент детей, употребляющих алкоголь и наркотики. Распространено курение и секс без предохранения. Эта проблема актуальна не только в Эстонии, но и по всей Восточной и Центральной Европе.

Источник: rus.postimees.ee

Комментарии пользователей:


#3344Костян14 февраля 2009

ученые поместили Эстонию на удручающее предпоследнее место, ниже находится только Литва!!! Это точно, я из Литвы, хуже и быть не может, порой кажется что лучше бы я жил в бедной русской деревне, но имел бы друзей, чем в этой европе в одиночестве 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net