Главная / Новости / Вакцина от вируса папилломы человека

Вакцина от вируса папилломы человека


16 августа 2006

Вакцина от вируса папилломы человека

Консультативный комитет по иммунизации населения рекомендовал правительству США ввести обязательную вакцинацию от передающегося половым путем и способного вызвать рак шейки матки вируса папилломы человека.

Препарат под названием «Гардасил» представляет собой первую в мире вакцину, предотвращающую заражение четырьмя наиболее распространенными и опасными разновидностями вируса папилломы. Препарат был одобрен к применению управлением по продуктам и лекарствам США в начале июля.

Комитет рекомендовал сделать вакцинацию «Гардасилом» обязательной для всех школьниц в возрасте 11 — 12 лет. Эксперты рекомендуют также делать прививки страдающим кондиломатозом и некоторыми другими заболеваниями женщинам в возрасте до 26 лет. При определенных обстоятельствах врачи могут принимать решение о вакцинации детей начиная с 9-летнего возраста.

Кроме того, Комитет большинством голосов одобрил внесение продукта в Федеральную программу детской вакцинации, в рамках которой государство производит закупки вакцин, предназначенных для незастрахованных и социально необеспеченных детей.
По словам члена Консультативного комитета доктора Кэрола Бэйкера, необходимость поголовной вакцинации в столь раннем возрасте связана с масштабами распространения потенциально канцерогенного вируса: в настоящее время им инфицированы приблизительно 15% 15-летних американок.

Выдвинутые предложения по введению всеобщей вакцинации против папилломавируса человека вызвали резкие протесты многочисленных религиозных организаций фундаменталистского толка. По мнению этих религиозных групп, единственным адекватным средством борьбы с половыми инфекциями является пропаганда семейных ценностей и отказ от интимных отношений до брака.

Источник: Медновости.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net