Главная / Новости / 3,6 % всех случаев заболеваемости раком во всем мире связаны с употреблением алкоголя

3,6 % всех случаев заболеваемости раком во всем мире связаны с употреблением алкоголя


16 августа 2006

3,6 % всех случаев заболеваемости раком во всем мире связаны с употреблением алкоголя

Международная команда исследователей сообщает, что 3,6 % всех случаев заболеваемости раком во всем мире связаны с употреблением алкоголя, приводя к 3,5 % всех смертельных исходов от рака.

Причинная связь была установлена между употреблением алкоголя и раковыми образованиями полости рта, зева, пищевода, толстой кишки, прямой кишки, печени, гортани, и груди, сообщают доктор Paolo Boffetta, из International Agency for Research on Cancer, Lyon, France, и коллеги. Для других раковых образований, причинная связь с приемом алкоголя подозревается.

В настоящем исследовании, ученые оценили число случаев рака и смертельных исходов в 2002 году, ассоциированных с употреблением алкоголя. Команда собрала данные относительно риска развития рака полости рта, зева, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки, гортани, и женской груди из недавно проведенных мета — и объединенных исследований.

Было зафиксировано 389 100 случаев рака, ассоциированного с употреблением алкоголя в 2002 году, что составило 3,6 % всех случаев рака, сообщают исследователи в выпуске International Journal of Cancer от 15-ого августа. 5,2 % случаев были зарегистрированы у мужчин, и 1,7 % — у женщин. Число смертельных исходов от рака, ассоциированных с алкоголем составило 232 900 случаев.

Больше чем 60 % ассоциированных с алкоголем раковых образований у мужчин локализовались в верхней части пищеварительного тракта, и приблизительно 60 % ассоциированных с алкоголем раковых образований у женщин — в груди.

Число случаев рака, связанных с употреблением алкоголя, было особенно высоко в Центральной и Восточной Европе.

Источник: Солвей Фарма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net