Главная / Новости / Сексуальная музыка побуждает подростков заниматься сексом раньше времени

Сексуальная музыка побуждает подростков заниматься сексом раньше времени


14 августа 2006

Сексуальная музыка побуждает подростков заниматься сексом раньше времени

Сколько копий было сломано в свое время по поводу музыкальной «бесовщины», отворачивающей молодежь того времени с пути истинного. Однако, не все так просто – мнения старшего поколения о «развращенности» новых музыкальных стилей получили свое подтверждение в новом исследовании, показывающем, что музыка, популярная у подростков, не только сексуальна, но и приводит к деградации и даже женоненавистническим настроениям в умах ее поклонников!

Согласно исследованию, проведенному независимой исследовательской группой RAND Corporation, тинейджеры, проводящие свое время за прослушиванием музыки с текстами, представляющих женщин как сексуальные объекты или превозносящих мужчин за их ненасытные сексуальные аппетиты, с больше вероятностью начинают заниматься сексом в раннем возрасте, что ведет к увеличению числа нежелательных беременностей и ЗППП.

Другие исследователи уже давно указали на тот факт, что массмедиа оказывают значительное влияние на поведение подростков, поэтому следует вводить более строгие ограничения и цензуру на «провинившиеся» СМИ. Однако эксперты из RAND Corporation считают, что более эффективным способом решения проблемы будет коммуникация с подростками на тему безопасного секса и соответствующего поведения, нежели чем просто запрещение неправильно музыки: «Дети подвергаются воздействию подобных посланий не только в музыке, но и в культуре в целом. Лучше учить тинов критически мыслить, чем просто ограждать их от влияния массмедиа», — говорит психолог доктор Стивен Мартино и глава исследовательского департамента корпорации.

В 2001/2/4 году Мартино опросил 1461 несовершеннолетних об их сексуальном опыте и сопутствующих факторам. Во время опросов, участников просили сообщить, как часто они слушают 16 артистов, выбранных исследователями на основании популярности этих музыкантов. Во всех случаях оказывалось, независимо от расы и пола, что повышенный интерес к сексу или более терпимые родители приводили к тому, что тинейджеры слушали музыку с сексуально деградирующими текстами (а не просто сексуальными), что приводило к увеличению сексуальной активности.

«Мы, как общество, привыкли думать, что если это развлекательная индустрия, то она только развлекает нас, не оказывая никакого влияния. Но это искусственная дихотомия, которую мы проводим между образованием и развлечением – якобы образование получают только в школах, и когда дети выходят из них, они выключают мозги, идут домой и слушают женоненавистнические композиции», — говорит доктор Майкл Рич, директор Центра Детского Здоровья из Университета Гарварда.

Вместе с этим Рич и другие согласны, что введение цензуры – дома или на социальном уровне – игра, в которой не будет победителя. Вместо того, чтобы запрещать музыку, родителям лучше самим проследить за тем, что слушают их дети, после чего поговорить о смысле того, что они слушают: «Вы можете послушать музыку вместе с ними и спросить о том, что они думают о тексте песен. Это может немного смущать, но это лучший способ ненавязчиво поговорить с детьми о сексе», — говорит Джеймс Стейер, основатель компании Common Sense Media, занимающейся составлением медиа-рейтингов.

Источник: Rol.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net