Главная / Новости / Компьютерные игры против слабоумия

Компьютерные игры против слабоумия


11 августа 2006

Компьютерные игры против слабоумия

Результаты проведенных в Японии исследований показывают, что компьютерные игры, зачастую способствующие дегенерации молодежи, способны предохранять стариков от слабоумия. В Японии, население которой стремительно стареет, все больше интереса вызывают средства, помогающие сохранить ясность ума и жизненную активность.

На это не замедлили откликнуться производители компьютерных игр. Игры, как утверждается, «разработанные учеными», должны помочь противостоять натиску старческого слабоумия. Миллионы копий «игр для серых клеточек» уже проданы в Японии, а теперь их готовят к выпуску и в Европе.


В Токио уже организованы специальные классы для игр, где нет учеников моложе сорока лет. Их учат включать игровую приставку, вставлять диск. Звучит странно, но многие из этих людей никогда не играли в компьютерные игры, так что пошаговые инструкции необходимы. Учитель, который сам попробовал и стал приверженцем «игр для серых клеточек», показывает ученикам, как пользоваться игрой, позволяющей проверить математические способности.


После нескольких минут игра затягивает учеников — это видно по их лицам. Так выглядит «тренировка мозга» — с помощью специальных программ, которые призваны стимулировать серое вещество и поддерживать пальцы гибкими. «Научиться играть в эти игры совсем не сложно, все смогут — ведь у меня же получилось! — говорит учитель. — Они полезны для мозга и разминают пальцы».


Игры для преклонного возраста разработаны учеными и, по их мнению, помогают остановить натиск старческого слабоумия. В одной из версий надо максимально быстро называть результаты суммирования, однако есть и другие. Например, симулятор гольфа, который призван тренировать координацию рук и глаз.

Источник: Medicus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net