Главная / Новости / Птичий грипп в Китае

Птичий грипп в Китае


10 августа 2006

Птичий грипп в Китае

Минздрав КНР признал, что первый случай заболевания человека птичьим гриппом в Китае имел место еще в 2003 году — за два года до официальной информации о появлении этой инфекции. В ноябре 2003 года от вируса H5N1 скончался 24-летний мужчина.

Первый случай заболевания птичьим гриппом со смертельным исходом среди жителей Китая имел место еще в 2003 году — за два года до официальной информации о появлении этой инфекции в стране. Этот факт сегодня впервые подтвердило министерство здравоохранения КНР.

Ведомство признало, что именно от вируса H5N1 в ноябре 2003 года, спустя четыре дня после госпитализации, скончался 24-летний мужчина по фамилии Ши. Первоначально медики полагали, что он был болен атипичной пневмонией, эпидемия которой разразилась в первой половине того года. Однако лабораторные тесты этот диагноз не подтвердили.

Сведения о том, что истинная причина гибели пациента — птичий грипп, просочилась в прессу в июне этого года. Группа китайских исследователей сообщила об этом в письме, отправленном в редакцию американского медицинского журнала. Остаются непонятными причины, по которым в течение двух лет этот факт не предавался огласке.

Ранее сообщалось, что птичий грипп начал распространяться в КНР с ноября прошлого года. С тех пор, согласно официальной статистике, в стране имели место 19 случаев заражения вирусом H5N1 среди людей, 12 из них оказались со смертельным исходом.

Источник: АМИ-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net