Главная / Новости / Пессимизм зарождается в детстве

Пессимизм зарождается в детстве


4 августа 2006

Пессимизм зарождается в детстве

Финские психологи обнаружили, что социально-экономические условия, в которых живет семья ребенка, влияют на то, станет он оптимистом или пессимистом.

Раньше уже было установлено, что социально-экономический статус может отражаться на физическом и психическом здоровье человека. По результатам новой работы, дети, выросшие в благополучных с социальной и экономической точек зрения семьях, отличаются более оптимистическим взглядом на жизнь.




Условия, в которых вырос человек, продолжают влиять на его жизнь даже тогда, когда обстоятельства меняются. Если социальный статус человека, выросшего в небогатой семье, меняется в лучшую сторону, его представления о жизни остаются более пессимистическими, чем у тех, кто вырос в благополучных условиях. Справедливо и обратное: когда у людей, выросших в благополучных условиях, понижается социально-экономический статус, они остаются оптимистами.


Психологи считают, что у детей, выросших в благополучных семьях, развивается чувство собственной значимости, которое защищает их в любой ситуации. У детей из семей с низким социально-экономическим статусом нет таких качеств; даже если они добиваются успеха, это мало влияет на их мировоззрение.

Источник: www.medlinks.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net