Главная / Новости / В Китае прооперирован младенец, родившийся с сердцем в животе

В Китае прооперирован младенец, родившийся с сердцем в животе


1 августа 2006

Врачи госпиталя Синьцяо (Xinqiao Hospital) в китайском городе Чунцине прооперировали 6-месячного младенца, сердце которого располагалось в животе. В ходе трехчасовой операции хирурги пересадили орган на правильное место — в грудную полость, сообщает China Daily.

Аномалия, с которой родился Лю Синь (Liu Xin), встречается очень редко – у одного из семи миллионов новорожденных. Причина заболевания до сих пор неизвестна, а уровень смертности при этом состоянии очень высок и достигает 60%, информировала газета.

«Сердце у мальчика располагалось слишком далеко от нормального местоположения», -рассказал кардиолог Сяо Инбинь (Xiao Yingbin). По его словам, ребенок постоянно балансировал на грани жизни и смерти — за полгода у него четырежды останавливалось сердце. Любое давление на этот жизненно важный орган могло закончиться фатально, добавил он.

По заявлению лечащих врачей, операция прошла успешно, однако долговременных прогнозов они пока не делают. Окончательно судить об успехе вмешательства можно будет лишь через несколько месяцев, считают хирурги.

В марте этого года в больнице китайского города Вухан был прооперирован двухмесячный ребенок, родившегося с той же аномалией, что и Лю Синь. К несчастью, пересадка сердца прошла неудачно, и младенец умер.

Источник: Mednovosti.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net