Главная / Новости / Младенцев обучат языку жестов

Младенцев обучат языку жестов


31 июля 2006

Детей, достигших шестимесячного возраста, можно научить разговаривать, или, по крайней мере, связно объяснять чего именно они хотят в данный конкретный момент.

К такому выводу пришли американские ученые некоторое время назад, и с тех пор центры, где можно научить малышей “разговаривать” растут в США как “грибы”.

Язык жестов традиционно применяемый при общении с глухонемыми подходит и для общения с полугодовалыми младенцами которые пока еще не способны освоить человеческую речь.

Эксперт в области языка глухонемых Этель Лейт считает, что такое общение позволяет родителям лучше понять желания и нужды “несмышленыша”. Кроме того, занятия по методике глухонемых стимулируют умственное развитие, и ускоряет развитие речи.

Новая методика приобрела бешеную популярность в Калифорнии. Одна из голливудских див обучила своего малыша азбуке глухонемых, после чего ребенок с успехом снимался в нашумевшей комедии “Знакомство с Факерами”, в роли внука героя Роберта Де Ниро.

Вместе с тем, стоит подчеркнуть, что серьезных исследований на эту тему не проводилось, и научные круги весьма скептически восприняли такое новшество как обучение полугодовалых младенцев языку жестов.

Источник: MIGnews.com

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net