Главная / Новости / Семь долларов – за дозу вакцины от птичьего гриппа

Семь долларов – за дозу вакцины от птичьего гриппа


31 июля 2006

Названа самая эффективная из разработанных на сегодняшних дней вакцин против смертельного вируса птичьего гриппа H5N1. По данным проверки, вакцина срабатывает в 80 процентов случаев. По предварительной оценке, доза этого лекарства будет стоить не более семи долларов.

Фармацевтический гигант GlaxoSmithKline изготовил опытный образец вакцин против смертельного вируса птичьего гриппа, основанный на дезактивированном штамме H5N1, выявленном в прошлом году в Индонезии.

Вакцина уже проверена на 400 взрослых добровольцах в Бельгии. В нее добавлен важный компонент, стимулирующий работу иммунной системы и увеличивающий ответную реакцию на попадание вируса в организм.

По данным проверки, вакцина срабатывает в 80 процентов случаев. Это самый высокий показатель изо всех препаратов, разработанных против птичьего гриппа.

К концу этого года компания сообщит, возможно ли начать массовое производство вакцины. По предварительной оценке специалистов, доза этого лекарства будет стоить не более семи долларов.

“Эти результаты очень важны, они говорят о реальном прорыве в борьбе с птичьим гриппом”, – отмечает Дж П Гарньер, генеральный директор GlaxoSmithKline. При этом он добавил, “для закрепления успеха необходимо проделать еще много работы”.

Источник: Mignews.com

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net