Главная / Новости / Латентная вирусная инфекция и снижение когнитивных функций

Латентная вирусная инфекция и снижение когнитивных функций


27 июля 2006

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vitaminovnet/data/www/vitaminov.net/wp-content/plugins/ad-injection/ad-injection.php on line 824

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vitaminovnet/data/www/vitaminov.net/wp-content/plugins/ad-injection/ad-injection.php on line 831

Латентная вирусная инфекция и снижение когнитивных функций

Повышение уровня антител к цитомегаловирусу (ЦМВ) ассоциируется со снижением когнитивных функций у пожилых пациентов, сообщается в июльском выпуске Journal of the American Geriatric Society.

Доктор Allison E. Aiello, из School of Public Health in University of Michigan, Ann Arbor, и коллеги считают, что понимание механизмов, посредством которых ЦМВ-инфекция влияет на когнитивные функции, может помочь развитию интервенционных стратегий, направленных на подавление инфекции и реактивации вируса, формирование адекватного иммунного ответа.

Полученные результаты основаны на анализе данных 1204 взрослых пациентов, в возрасте между 60 и 100 годами, принявших участие в Sacramento Area Latino Study on Aging (SALSA).

В начале исследования в образцах сыворотки пациентов были определены титры антител к ЦМВ и вирусу простого герпеса 1 типа, а также уровень С-реактивного белка. Для оценки когнитивных функций в течение 4-летнего периода исследования ежегодно использовались стандартные анкетные опросы.

Когнитивные функции уменьшались быстрее у пациентов с более высокими начальными уровнями антител к ЦМВ, чем у пациентов с более низкими уровнями, сообщают авторы. Уровни С-реактивного белка не изменяли эту ассоциацию.

Антитела к вирусу герпеса 1 типа не имели никакого очевидного влияния на снижение когнитивных функций.

Авторы считают, что полученные данные подтверждают необходимость дополнительных крупномасштабных проспективных исследований для определения ассоциации между титрами антител к ЦМВ и снижением когнитивных функций или развитием деменции.

Источник: Solvay-pharma.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net