Главная / Новости / Краткосрочная летальность пациентов с острым инфарктом миокарда

Краткосрочная летальность пациентов с острым инфарктом миокарда


24 июля 2006

Краткосрочная летальность пациентов с острым инфарктом миокарда

Показатели, характеризующие помощь пациентам с острым инфарктом миокарда в той или иной клинике, практически не объясняют межбольничные различия в краткосрочной летальности таких больных.

Д-р Elizabeth Bradley и ее коллеги (Школа Медицины Йельского Университета, New Haven, Коннектикут) изучали следующие параметры работы больниц: назначение бета-блокаторов и аспирина при поступлении и выписке; назначение ингибиторов АПФ при выписке; консультация по отказу от курения при поступлении; время до реперфузионной терапии. Согласно данным 962 клиник – участников Национального Регистра инфаркта миокарда в 2002-2003 гг., наблюдалась корреляция между всеми показателями, связанными с назначением препаратов. Корреляция между назначением препаратов и консультированием по отказу от курения, а также временем до реперфузионной терапии была слабее, но оставалась статистически достоверной.


Каждый параметр по отдельности слабо, но достоверно коррелировал со стандартизованной по риску 30-дневной смертностью. Тем не менее, все показатели вместе объясняли лишь 6% межгоспитальной вариабельности 30-дневной смертности. Это, впрочем, не означает, что данные параметры не стоит контролировать, подчеркивают авторы.

Источник: Cardiosite.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net