Главная / Новости / Половые гормоны играют важную роль в распределении и накоплении жировой ткани в организме
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Половые гормоны играют важную роль в распределении и накоплении жировой ткани в организме


Половые гормоны играют важную роль в распределении и накоплении жировой ткани в организмеПоловые гормоны играют важную роль в распределении и накоплении жировой ткани в организме. Целью исследования было определить эффект тестостерона (Т), 17-бета-эстрадиола (17бетаЭ) и прогестерона (П) на адренергические рецепторы (АР) преадипоцитов и адипоцитов, и их влияние на пролиферацию и дифференцировку этих клеток.

На преадипоцитах экспрессируется альфа2а тип АР, в то время как на зрелых адипоцитах -бета3-АР. В результате исследования определили, что в процессе дифференцировки преадипоцитов в адипоциты количество альфа2а АР снизилось до 0.3 первоначального количества (P = 0.01), а бета3-АР -увеличилось до 578-кратного значения (P = 0.001). Более того, во время инкубации с Т, 17бетаЭ и П количество альфа2а АР на преадтипцитах увеличилось, стимуляция пролиферации так же наблюдалась при инкубации клеток с 17бетаЭ и П. В зрелых адипоцитах 17бетаЭ и П усиливали экспрессию гена альфа2а-АР и бета3-АР, хотя эффект на мРНК бета3-АР был более очевиден. Уровень лептина и белка, связывающего жировые кислоты, был выше после применения 17бетаЭ и П, что возможно, указывает на проадипогенный эффект этих гормонов.

Выводы: данное исследование показывает, что все гормоны влияют на экспрессию АР на преадипоцитах и адипоцитах. Этот факт может играть большое значение в определении роли АР в гормонозависимом механизме распределения жировой ткани.

Источник: Солвей Фарма




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top