Главная / Новости / Ученые изучают магию грибов-галлюциногенов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ученые изучают магию грибов-галлюциногенов


Ученые изучают магию грибов-галлюциногенов

«Волшебные грибы», к которым индейцы и хиппи прибегали для расширения границ сознания, оказывают мистическое действие на большинство людей.

Ученые под руководством профессора Roland Griffiths (Johns Hopkins University, Балтимор, США) обследовали 36 здоровых добровольцев.

После приема капсулы с псилоцибином (действующим компонентом галлюциногенных грибов) 60% добровольцев почувствовали нечто мистическое.
Многие добровольцы сообщили, что они соприкоснулись с «потусторонним миром». Каждый третий участник исследования счел произошедшее самым значительным моментом во всей своей духовной жизни. Переживания были настолько интенсивными, что многие сравнивали их с рождением первенца или смертью родителей.


Воздействие псилоцибина оказалось длительным: через 2 месяца после окончания исследования 79% участников чувствовали себя более счастливыми и удовлетворенными жизнью.


Все добровольцы имели высшее образование и считали, что «ведут активную духовную жизнь». «Мы решили, что знакомство с духовной практикой поможет участникам исследования лучше понять, что с ними произошло; галлюцинации не так сильно собьют их с толку», — говорит Roland Griffiths.

Если ученым удастся изучить механизмы действия галлюциногенов, это может привести к созданию методов лечения сильной боли, рефрактерной депрессии.


Roland Griffiths подчеркивает, что его исследование не имеет ничего общего со скандально известными экспериментами Timothy Leary, который начал изучать действие ЛСД в 60-х годах прошлого века.


«Мы проводим строго научное исследование и тщательно контролируем состояние участников эксперимента», — говорит Griffiths. Но даже в условиях жесткого контроля многие добровольцы почувствовали сильный страх, переходящий в паранойю. В обычных условиях это могло легко вылиться в панику и рискованное поведение.


По механизму действия псилоцибин напоминает серотонин (нейромедиатор, влияющий на настроение).

Источник: www.medlinks.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top