Главная / Новости / Люди, одновременно страдающие диабетом и подверженные сильным или слабым депрессиям, имеют повышенный риск смертности

Люди, одновременно страдающие диабетом и подверженные сильным или слабым депрессиям, имеют повышенный риск смертности


8 июля 2006

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vitaminovnet/data/www/vitaminov.net/wp-content/plugins/ad-injection/ad-injection.php on line 824

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vitaminovnet/data/www/vitaminov.net/wp-content/plugins/ad-injection/ad-injection.php on line 831

Люди, одновременно страдающие диабетом и подверженные сильным или слабым депрессиям, имеют повышенный риск смертностиЛюди, одновременно страдающие диабетом и подверженные сильным или слабым депрессиям, имеют повышенный риск смертности, в соответствии с данными, опубликованными в текущем выпуске «Diabetes Care». Исследователи из Сиэтла исследовали причины этого феномена для диабета второго типа.

Были обследованы 4154 пациента, после чего за ними велось наблюдение в течение 3 лет. Больные регулярно заполняли анкеты, позволяющие определить ряд социодемографических характеристик, характеристик конкретных случаев диабета и депрессии. Исследователи также получали сведения из государственных источников.

В рамках наблюдаемой группы в течение 3 лет умерли 275 (8.3%) из 3303 больных диабетом, не страдающих депрессиями, из 354 с лёгкой депрессией — 48 (13.6%), из 497 с тяжёлой депрессией — 59 (11.9%). Таким образом, смертность пациентов, подверженных депрессии, более чем в 1.5 раза превышает смертность в контрольной группе.

«Исследование психического состояния и лечение депрессии очень важны для больных диабетом» — говорит доктор В.Дж. Катон (W.J.Katon) из Вашингтонского Медицинского университета. «По данным нашей группы и других коллективов депрессия у диабетиков вполне может быть излечена. Мы считаем, что при лечении депрессии для больных диабетом не только повышается эффективность лечения, но и могут быть снижены издержки на него».

Также авторы замечают, что при депрессии снижается приверженность диете, нарушается режим. Одна из причин повышенной смертности, вероятно, состоит в искажении графика приёма медикаментов.

Источник: Vertigo.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net