Главная / Новости / Лекарство от страха
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лекарство от страха


Лекарство от страхаУченые выяснили, что огромное влияние на детское самочувствие во время болезни оказывает… позитивный настрой родителей!

Такой вывод сделал американский врач д-р Джеки Клинч (Jacqui Clinch). Он исследовал механизмы действия популярных детских обезболивающих, и итоги своего исследования представил на Международном педиатрическом симпозиуме, посвященном проблемам боли (International Symposium on Paediatric Pain, Vancouver, Canada) 26 июня 2006 г. Это исследование получило название DOVER.

Д-р Клинч решил выяснить, как популярность обезболивающего и жаропонижающего средства, а также доверие к нему родителей влияют на его эффективность в лечении детей.

Первым делом он сравнил действие двух детских анальгетиков: обычного парацетамола и популярного Нурофена для Детей. Результаты показали, что при лечении лихорадки у детей от 3 месяцев до 12 лет парацетамол в увеличенной на 25% дозе не смог превзойти по эффективности Нурофен для Детей.

Ученые предположили, что известный бренд действует эффективнее не только из-за химического состава, но и благодаря психологическим факторам. Был проведен опрос, в ходе которого родители отмечали, что Нурофен для Детей действительно вызывает у них чувство уверенности в скором улучшении самочувствия ребенка.

Таким образом, давая детям популярное лекарство, родители были уверены в том, что ребенок скоро почувствует облегчение. И эта уверенность передавалась маленьким пациентам.

Д-р Клинч предполагает, что, если родители не обладают такой уверенностью и страшно переживают за свое захворавшее чадо, это только усугубляет состояние больных малышей. Лихорадка и боль усиливаются, когда ребенок видит страх в глазах родителей.

Исследование DOVER позволило ученым сделать вывод, что важным составляющим действительной эффективности анальгетика является не только химический состав лекарства, но и вера в эту эффективность, которая сама по себе способна поднять больного на ноги.

Источник:  www.medlinks.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top