Паралич занемевшей руки


18 ноября 2006

Многим, если не всем людям знакома такая ситуация, когда после нескольких часов сна с рукой, заложенной за голову, кисть этой руки не двигается. В этом случае можно говорить, что произошел паралич.

Такая ситуация объясняется довольно просто. Дело в том, что при длительной работе с поднятыми кверху руками или при сне на животе с заложенной за голову рукой, в нормальных физиологических условиях происходит сдавливание передней лестничной мышцей подключичной артерии, а также нижней части плечевого сплетения.

Желательно исключить действия или положения тела, которые могут травмировать сосудисто-нервный пучок подключичной артерии и сдавливать нижнюю часть плечевого сплетения. В частности, не рекомендуется проводить работу с высоко поднятыми руками. Если возникает в этом необходимость (например, повесить полку или часы высоко над головой), то целесообразней было бы встать на устойчивую скамеечку или стул, что даст возможность не поднимать груз выше уровня плеч.

Неправильное положение при работе с высоко расположенными предметамиПравильное положение при работе с высоко расположенными предметами
Неправильное
положение при работе с
высоко расположенными
предметами
Правильное
положение при работе с
высоко расположенными
предметами

По материалам:
А. Ситель, «Соло для позвоночника»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net