Главная / Восточная медицина / Лечение по фэн-шуй / «Фэн-шуй» – «ветер и вода»

«Фэн-шуй» – «ветер и вода»


20 февраля 2007

«Фэн-шуй» – «ветер и вода»

Словосочетание «фэн-шуй» переводится с китайского языка как «ветер и вода». Именно эти две силы, по представлениям древних китайцев, формировали рельеф местности, именно они создавали условия для жизни в той или иной местности. Под ветром и водой тут, кстати, понимались не какие-то конкретные перемещения воздушных или водных масс, а скорее проявления двух основополагающих сил мироздания – инь и ян.

Таким образом, фэн-шуй является не только наукой о том, какое влияние оказывают особенности рельефа местности на жизнь и самочувствие людей, но и наукой о воздействии тонких материй, наукой о том, как постичь свой дао и следовать ему, избегая излишних страданий, идти по дороги жизни так, как должно, и закончить свой земной путь, очистившись от отрицательной кармы предыдущих воплощений.

Учению фэн-шуй можно дать следующее определение: фэн-шуй – это наука гармонических взаимоотношений с окружающим миром, объектами живой и неживой природы, его составляющих, преследующая своей целью создание для индивидуума или группы индивидуумов таких условий, когда его (их) физическое и духовное состояние достигает максимально возможных   положительных величин.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net