Главная / Правила лекарственной безопасности / Транквилизаторы и снотворные средства / Как уменьшить негативные эффекты антидепрессантов

Как уменьшить негативные эффекты антидепрессантов


27 декабря 2005


Важно осознавать, что длительное лечение антидепрессантами не всегда необходимо, даже если имеются прямые показания для использования препарата. В одном из исследований после достижения стойкой ремиссии в течении четырех месяцев половина пациентов продолжала прием препаратов, а другая половина принимала плацебо. По истечение двух месяцев рецидивы наблюдались лишь у 25% пациентов, одинаково в обоих группах.

Перед началом лекарственной терапии той или иной формы депрессии врач должен тщательно отслеживать динамику лечения и в случае необходимости варьировать дозировку или производит смену препарата.

Если прием препарата осуществляется с целью диагностирования возможной депрессии, то Вы должны знать, что это диагностическая процедура, и что прием препарата будет продолжаться лишь некоторое время.

Перед началом лечения снимите электрокардиограмму и измерьте артериальное давление.
Начните с дозы в 1/3 или 1/2 обычной терапевтической дозы для взрослого человека, 15 – 25 мг в день, перед сном. Увеличивайте дозу очень медленно. Для развития полного эфеекта может потребоваться три недели. Апробирование препарата должно продолжаться до тех пор, пока не будет достигнут желаемый эффект, или пока не разовьются устойчивые отрицательные реакции.

Вам следует осознавать, что Ваша депрессия является временным состоянием, что ожидается выздоровление и что прием препарата возможно будет прекращен.
Возьмите рецепт на количество препарата достаточного только на одну неделю приема, поскольку большое количество препарата увеличивает шансы успешной попытки суицида у людей с сильной депрессией.

После того, как на протяжении нескольких месяцев будет наблюдаться стойкая ремиссия, постепенно снижайте дозу.

Комментарии пользователей:


#562borysic85@mail.ru09 июня 2007

я недочитал статью .в 1982году я попал в”скворечник” с алкогольным ———– где доблестные сов.психотерапевты посадили меня на тр.кв.через12пет я с них слез сам ,но продолжал выпивать .{в меру/ ,но в2006 после 4х лет лечения алсоном появилось состояние суицида: осталось 2табп.фенозепама или постоянное допингование пивом до одурения.Андрей.

Top

Vitaminov.net