Главная / Дети / Здоровье малыша / Когда прокалывать детям уши

Когда прокалывать детям уши


17 ноября 2015

Когда прокалывать детям уши

Выбор времени для прокалывания ушей детям полностью зависит от личных предпочтений родителей. Однако желательно временить с этой процедурой до тех пор, пока ребенок не станет достаточно взрослым, чтобы иметь силы с ней справиться. Желательно прокалывать ребенку уши, когда ему исполнится хотя бы 7 месяцев.

Прокалывание ушей детям – это всегда спорный вопрос, так как люди по-разному относятся к данной процедуре. Как бы красиво не выглядели проколотые уши, они требуют особого ухода и обработки медикаментами, поэтому педиатры нередко советуют родителям ждать, пока ребенку не исполнится хотя бы 5-6 месяцев.

Некоторые люди полагают, что прокалывать уши легче маленьким детям, так как они гораздо меньше знают о процедуре прокалывания, чем дети постарше. Далее приводятся некоторые аспекты данной процедуры, которые помогут вам в принятии решения о том, следует ли прокалывать ребенку уши, а также советы по уходу за проколотыми мочками ушей.

Когда прокалывать детям уши

Если вы хотите проколоть ребенку уши, прежде всего вам следует выяснить, какой возраст подходит для этого лучше всего. Расспросите об этом педиатра. Так как все вокруг для ребенка новое и неизвестное и он полностью зависит от вас, неясно и то, как его организм отреагирует на прокалывание ушей. Поэтому желательно прокалывать ребенку уши, когда ему исполнится хотя бы 7 месяцев. В этом возрасте детский организм уже достаточно крепок для того, чтобы быть способным заживить раны от проколов.

Проблемы, связанные с прокалыванием ушей

В некоторых случаях прокалывание ушей становится причиной различных проблем, ведь, по сути – это травма кожи, на заживление которой требуется время. Ребенок может сталкиваться с рядом неприятностей, таких как инфекции и рубцевание.

Инфекции

Прокалывание ушей может сопровождаться инфицированием раны, приводящим к кровотечениям и образованию абсцесса, который иногда даже требует госпитализации. Также по причине инфекции возможно появление вокруг раны аллергических реакций, боли или раздражения.

Келоидные рубцы

Келоидные рубцы – это разрастания ткани, которые образуются вокруг места прокола. Они могут вызывать развитие дальнейших инфекций и приводить к формированию абсцесса вокруг раны. Обычно келоидные рубцы имеют наследственный характер, поэтому детям, у которых они значатся в семейном анамнезе, не следует прокалывать уши в раннем возрасте.

Когда прокалывать детям уши

Неровное расположение

Большая часть инфекций связана с неровным расположением места прокола на мочке уха. Как правило, дети много вертятся, и их резкие, непредсказуемые движения могут приводить к смещению места прокола. Следствием этого иногда становится повторное прокалывание и соответственно более обширное повреждение.

Уход за проколотыми ушами

Если вы принимаете решение проколоть ребенку уши, позаботьтесь о соблюдении мер предосторожности до и во время проведения процедуры прокалывания. После прокалывания за мочками ушей ребенка также необходимо тщательно ухаживать. Итак, следуйте приведенным ниже советам.

  • Прокалывайте уши ребенку не там, где прокалывание осуществляют при помощи пистолета, а у специалиста по детскому пирсингу.
  • Перед процедурой прокалывания дайте ребенку дозу Тайленола для детей, это будет способствовать уменьшению дискомфорта.
  • Попросите специалиста использовать 14-каратную золотую проволоку, это поможет в предупреждении инфекции.
  • После процедуры сразу же обработайте рану спиртом или перекисью водорода.
  • В течение минимум 7 недель ежедневно протирайте мочки ушей хорошим антисептиком.
  • На протяжении первых 6 недель один-два раза в день прокручивайте сережки в ушах.
  • Не вынимайте сережки из ушей, пока не пройдет несколько месяцев.
  • Обрабатывайте смоченным в спирте или дезинфицирующем растворе ватным диском и переднюю и заднюю стороны мочек ушей.
  • Старайтесь не менять сережки ребенка в течение хотя бы одного года.
  • Прокалывание ушей – это, как уже упоминалось, дело выбора. Однако если уж вы прокололи ребенку уши, обязательно ухаживайте за местами проколов надлежащим образом.

Источник: buzzle.com
Фото: momjunction.com,
sheknows.com, .bbc.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net