Главная / Наркомания и алкоголизм / Как бороться с похмельем

Как бороться с похмельем


12 июня 2006

Как бороться с похмельем

Это состояние называют по-разному, синдромом второго дня или абстиненцией. А чаще всего просто — похмельем.

Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации алкоголя в крови, а также водно-солевого дисбаланса, происходит нарушения многих функций организма. Человек становится беспокойным, раздражительным, порой жестоким и невменяемым.

Есть несколько правил того, как себя вести, чтобы потом не было похмелья:






  1. Никогда не смешивайте разнородные напитки: употребление за раз водки, пива и портвейна ни к чему хорошему не приведет. Постарайтесь пить качественное спиртное.



  2. Не переедайте: нет, нет — закусите непременно, но не перегружайте сильно желудок! Лучшая закуска — бутерброд с маслом или салом. Еще лучше, если он будет съеден перед тем, как Вы выпьете первую рюмку. Жир обволакивает слизистую желудка, тем самым, препятствуя быстрому всасыванию алкоголя.



  3. После хорошей попойки, перед тем, как лечь спать, выпейте таблетку аспирина и пять — шесть таблеток активированного угля (предварительно его нужно растолочь).



  4. Далее — обязательно выспитесь. Если Вам назавтра еще и рано на работу: ни для работы, ни для Вашего здоровья пользы не будет.



  5. Поутру, хорошо выспавшись, залезьте на 20 минут под контрастный душ, чтобы окончательно проснуться и выбить все «плохие» воспоминания о вчерашнем празднике из головы.



  6. Пьянка — «хорошая» нагрузка на организм, поэтому не истязайте его на следующий день: ни занятиями спортом, ни перееданием. Съешьте какой-нибудь суп. Предварительно можно выпить немного капустного или огуречного рассола и съесть 5 — 6 драже витамина С. Потом — стакан чая (после супа или вместо него) с лимоном или минералки (она восполнит дефицит минеральных солей, который всегда имеется после хорошей попойки), а вот кефир или молоко принесут только минутное облегчение.



  7. Классический способ — «100 грамм водки» — Вам, действительно, серьезно поможет, но только тогда, когда это будет «100 грамм водки и ни миллиграмма больше».



  8. И, наконец, то, с чего нужно было начинать, а именно: не хотите похмелья — пейте в меру!!!

Для отрезвления был придуман и специальный напиток — аустер. Его действие обусловлено наличием в нем алкалоидов перца, а также другими компонентами.

Аустер №1:
— рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом,
— потом выпустить туда один сырой яичный желток,
— добавить туда же одну столовую ложку водки,
— и «украсить» сверху щепоткой красного и черного молотого перца.

Аустер №2:
— рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом,
— налить туда 50 г водки и добавить один яичный желток,
— сверху посыпать щепоткой соли и обоими перцами (красным и черным) — по 1/3 чайной ложки!


Источник: www.gradusnik.ru

Комментарии пользователей:


#64Алексей22 января 2007

Интересно эти данные на чем основываются, на научных данных или на собственном опыте

#963[228.Pro]Hanacuk10 ноября 2007

Никак….терпи! 🙂

#2019Алекс 29 июня 2008

А лучше перед работой
зажевать фруктовую жевачку
и сидеть на наряде тихо не дышать перегаром
и ни вкоем случае если пьёшь под утро а утром
идти на работу не ложись спать
перегар во сне и вырабатывается:-0)

#2778Ангелочек)))23 ноября 2008

почему я раньше это не видела(((((

#3339Ezhevika17 февраля 2009

Еще пара кружек горячего чая с лимоном перед сном здорово помогают

#4493Лена14 ноября 2009

Что бы быстро протрезветь есть народный метод- в стакан воды капнуть капельку нашатырного спирта,размешать и выпить.А что бы не было похмелья на ночь-2 таблетки аспирина и все дела)))

#5537Периш04 августа 2010

Странно что никто не упомянул энтеросгель. По моему самый эффективный способ привести себя еще ДО застолья в гарантированно защищенное от похмелья состояние. )

#5436Толик20 сентября 2010

Если ДО, так и не опъянеешь) тоже бывает полезно) а так я пью энтеросгель после застолья, но перед сном, 1 столовая ложка и наутро никакого похмела. Реально работает, проверьте.

#5307Кларк15 октября 2010

Мне вот хорошо при похмелье помогает белый уголь. Не пробовали? Рекомендую, так сказать на основе жизненного опыта. Его пьешь с утреца, очень он быстро в себя все токсины затягивает. Человеком себя чувствуешь )

#5631Дориан29 октября 2010

Похмеляться с утра пивом — самый жестяк…уже не говоря о водке. мне в таких случаях помогают только контрастный душ, кофе, и белый уголь. проверенные и действительно хорошие способы, что бы утром быть бодрячком.

#5965русский фашист17 февраля 2011

пью очень редко 10 раз за год не набирёться. похмелье просто дикое болею на сухую(без таблеток геля и тд) отхожу примерно 2 суток после этого минимум месяц думать об алкоголе страшно и противно

#691177720 марта 2012

Ушел в запой, год не капли (без кодировки) Пил спирт две недели,отход страшный, организм после безумного пьянства видеть алкоголь отказывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net