Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить варикоцеле?


Как лечить варикоцеле?

Варикоцеле – это медицинское состояние, при котором вены в мошонке расширяются по причине плохого кровотока. Это распространенное заболевание, которое обычно имеет достаточно безвредный характер, и, таким образом, не требует особого лечения помимо приема болеутоляющих средств или ношения поддерживающего мошонку белья для ослабления давления. Тем не менее, существуют определенные обстоятельства, при которых лечение варикоцеле может быть необходимым. В число таких обстоятельств могут входить: наличие атрофии, боль или проблемы с фертильностью. При необходимости в лечении варикоцеле, выбирать можно между двумя методами: хирургической операцией или эмболизацией. Оба эти метода лечения направлены на перенаправление тока крови по здоровым венам.

Существует две разновидности хирургического метода лечения варикоцеле: открытая хирургическая операция и лапароскопическая операция.

Лечение варикоцелеОткрытая хирургическая операция осуществляется чаще, чем лапароскопическая, так как последняя связана с большими рисками при отсутствии значительных преимуществ. Во время открытой хирургической операции уролог делает надрез в области живота или паха и пережимает расширенную вену. При проведении лапароскопической операции для осуществления перевязки вены используется медицинский инструмент, известный как лапароскоп. Обе процедуры обычно считаются амбулаторными и проводятся под общим наркозом.

Второй метод лечения варикоцеле – это эмболизация. Уролог вводит в вену пациента через пах или шею катетер, и, используя рентген, направляет через эту трубку к нужному месту необходимые инструменты. Далее в расширенную вену помещается крошечная спиралька, которая блокирует и перенаправляет ток крови. Так же как и хирургическая операция, эмболизация осуществляется как амбулаторная процедура, хотя не требует анестезии – при ее проведении чаще применяются седативные средства.

Так как обе процедуры являются амбулаторными, пациентам не требуется оставаться в больнице после осуществления лечения варикоцеле. Дома пациентам необходимо прикладывать лед к месту операции для уменьшения отека; кроме того, им может потребоваться ношение поддерживающего мошонку белья для устранения любого дискомфорта или боли. Продолжительность периода восстановления зависит от метода лечения.

После хирургической операции на восстановление требуется больше времени, чем после эмболизации, при этом пациентам может быть необходимо от двух до шести недель.

Период восстановления после эмболизации короче, так как надрез, который делается при выполнении этой процедуры, меньше, чем надрез, необходимый для проведения хирургической операции, и большинство пациентов восстанавливаются в течение нескольких дней.

Лечение варикоцеле может облегчать боль, однако гарантий того, что оно улучшит фертильность, чаще всего нет, даже несмотря на то, что количество сперматозоидов может увеличиваться. Кроме того, лечение не решает проблему атрофии, если только оно не осуществляется достаточно рано, в старшем подростковом возрасте. Как и любые другие медицинские процедуры, процедуры по лечению варикоцеле связаны с риском осложнений. В число возможных осложнений могут входить атрофия яичек, образование тромбов и развитие инфекции.


Источник: wisegeek.com

Фото: saludalia.com, cairnspost.com.au




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top