Главная / Для мужчин / Урология / Опухоли семенного пузырька / Опухоли семенного пузырька (диагностика)

Опухоли семенного пузырька (диагностика)


21 декабря 2006

Диагноз уточняется при ректальной пальпации в положении больного сидя на корточках — отмечается увеличение и уплотнение предстательной железы и семенных пузырьков; на основании анализа секрета предстательной железы и семенных пузырьков, получаемых раздельно, а также исследование эякулята.


Цитологически могут быть выявлены комплексы злокачественных клеток. В подтверждении диагноза участвует метод трансректального ультразвукового исследования предстательной железы и семенных пузырьков. Он позволяет заподозрить опухоль в ранней стадии и выявить распространенность процесса. Рентгеновскую компьютерную томографию, пункционную трансперинеальную везикулографию, генитографию применяют в дифдиагностике с распространенными воспалительными и обструктивными заболеваниями.

Для подтверждения диагноза морфологически применяют трансперинеальную биопсию предстательной железы под трансректальным ультразвуковым наведением.

Дифдиагностику проводят с туберкулезным процессом, острым и хроническим везикулитом, абсцессом и эмпиемой семенного пузырька, опухолями предстательной железы.


«Урология», И.В. Заикина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net