Главная / Для женщин / Словарь активных веществ

Словарь активных веществ


21 апреля 2006

Avocado Oil (масло Авокадо): ценное, богатое витаминами масло получаемое из плодов авокадо. Содержит естественные витамины А, В, Д, Е и К, а также до 35% жира (его структура аналогична по строению жирам нашей кожи). По содержанию солей и микроэлементов является рекордсменом среди овощей и фруктов, смягчает, дезинфицирует и питает кожу.

Babassu Oil (масло Бабассу): масло высшей очистки, не закупоривает поры, вырабатывается из южно-американской пальмы. Смягчает кожу и придает ей естественный блеск. Очень близко к маслу кокосового ореха по химическим и физическим характеристикам.

Jojoba Oil (масло Жожоба): получают из плодов унаби (китайского финика) — чистое масло, вырабатываемое из похожих на оливу плодов растения жожоба. Естественный увлажнитель кожи, жидкость для снятия косметики, а также солнцезащитное вещество. Замечательный очиститель для кожи волосистой части головы и кондиционер.

Sesame Oil (масло Кунжута): размягчитель, добываемый из семечек восточно-индийской травы. Масло легкое по структуре, природное солнцезащитное вещество. Используется при сухой коже. Богато серой, белками.

Ланолин: основа для мазей и кремов. Естественный продукт, вещество, препятствующее склеиванию шерсти у овец. Получают путем отмывания шерсти.


Миндальный орех: содержит витамин В, железо и легкоусвояемый белок.

Cassia: частицы китайской корицы. Добываются из коры и других частей тропического дерева семейства лавровых в Юго-Восточной Азии. Имеет успокоительные и антисептические свойства.

Coconut Oil (кокосовое масло): вещество, получаемое из семян кокосовой пальмы. Почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холода остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет. Замечательный размягчитель, оно также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства.

Coltgfoot (мать-и-мачеха): основное действие- мягчительное, антисептическое, противовоспалительное. Применяется как компонент в составах для предотвращения кожных сыпей, перхоти. Наличие горьких веществ делает мать-и-мачеху хорошим средством по уходу за пористой кожей.

Dandelion (одуванчик): природное тонизирующее вещество, ссужает поры. Благодаря большому содержанию горечи очищает и дезинфицирует жирную кожу.

Echinacea (эхинация): растение, которое высоко ценится североамериканскими индейцами. Один из лучших очистителей крови. Препараты из корней этого растения проявляют бактерицидное действие. Оказывают выраженное противовоспалительное действие.

Glycerin (глицерин): обладает свойством отбирать влагу у воздуха и задерживать ее на поверхности кожи, что позволяет улучшить внешний вид кожи.

Hops (хмель): расслабляет гладкую мускулатуру, эта способность дополняется антибактериальной активностью его компонентов, которые снимают воспаление.

Kaolin (каолин): вид глины, богатый микроэлементами. Используется в косметической практике, очищает и питает кожу, делая ее матовой.

Mentol (ментол): ароматическое вещество охлаждающего и освежающего действия, добываемое из масел семейства губоцветных. Обладает антисептическими, освежающими, противовоспалительными свойствами.

Nettle (крапива): питательный продукт, богатый витаминами и минералами. Один из лучших источников минеральных веществ (включая железо, кремний, калий, магний, серу).

Oatbran (овсянка): овсяные отруби, продукт, почти полностью состоящий из шелухи овса. Частично приготовленные отруби используются в мыле, предназначенном для борьбы с прыщами, а так же как антисептическое средство и как отшелушиватель омертвевшей кожи. Успокаивает раздраженную кожу.

Collagen (коллаген): в молодой коже коллагеновые волокна упруги и эластичны. Но в процессе старения коллаген теряет свои качества, в особенности свою эластичность в районе лица: вокруг глаз, рта, на лбу. Когда коллагеновые волокна теряют свою влажность, морщины углубляются и кожа сморщивается.

Rubiginosa: шиповник, произрастающий в Андах Южного Чили. Содержит большое количество линолиевой кислоты, необходимые питательные вещества.

ALOEVERA (алоэ Вера): желеобразное вещество, находящееся в листьях растения Алоэ Вера, произрастающего в засушливых районах Африки, Азии, Гавайских островов, Флориды. При обрезании листьев из них вытекает прозрачный сок, который используется в косметической промышленности. Содержит: противовоспалительные вещества, минералы (кальций, калий, магний, цинк и др.), витамины В, С, Е, А и фолиевую кислоту.

Обладает свойствами:
— проникает в ткани;
— бактерицидное;
— кровоостанавливающее;
— противовоспалительное;
— снимает зуд;
— способствует распаду омертвевших клеток;
— ускоряет рост клеток, сокращая регенеративную фазу лечения;
— нормализует обмен веществ;
— увлажняет кожу.

Calendula (календула): растение рода трав. Лекарственная календула используется как дезинфицирующее и успокаивающее средство. В ней содержатся органические кислоты, эфирные масла, каротин (провитамин А), витамин С.

Chamomete (ромашка): однолетнее травянистое растение, содержит эфирные масла и применяется как спазматическое и антисептическое средство для лечения угревой сыпи, гнойничков, трофических язв, а также ослабляет аллергические реакции.

рН кожи: показатель кислотности, показатель кислотности защитной мантии кожи, который зависит от состава химических веществ, входящих в состав кожи. На разных участках лица рН колеблется от 4 до 6. Кожа век более сухая и ее рН смещен в щелочную сторону, на носу — всегда кожа более жирная и рН выше. рН =5,5 приближается к усредненному показателю рН защитной мантии кожи нормального типа.

СЗФ: солнцезащитный фактор. Это показатель того, как долго тот или иной крем от солнца будет защищать кожу от УФ-лучей. Чем выше показатель, тем дольше можно находиться на солнце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net