Главная / Для женщин / Вечерний макияж

Вечерний макияж


5 апреля 2006

Собираясь в гости или в ресторан, вы должны помнить о том, что в такой ситуации важно не только правильно и соответствующе одеться. Необходимо помнить и о лице. Ведь непродуманный макияж может свести на нет все впечатление от вашего вечернего платья и красивой прически.

Первый важный штрих – это тон. Днем тональный крем должен полностью соответствовать цвету кожи, вечером же лучше использовать основу на тон темнее или светлее. В зависимости от освещения: если это яркий электрический свет, стоит воспользоваться тональным кремом темнее естественного цвета вашей кожи, а вот при свечах вы будете выглядеть эффектнее, если используете более светлый тон. Пудра для вечернего макияжа рекомендуется прозрачная и золотистая, желательно на тон светлее натурального цвета кожи.

Некоторые женщины совсем не пользуются румянами, но вечерний макияж без них будет неполным. На вечер пригодятся более насыщенные румяна, желательно немного мерцающие. При выборе цвета румян стоит учитывать цвет ваших волос. Так, блондинкам идут практически любые румяна, их нужно очень хорошо растушевывать. Рыжим следует избегать слишком ярких или темных тонов, чтобы макияж не был вызывающим. Кроме того, рыжим противопоказаны розовые оттенки. Брюнеткам же предпочтительно использовать бежево-коричневые, персиковые и теплые розовые оттенки. На лице восточного типа эффектнее всего смотрятся розовые и рыжевато-коричневые румяна. Если натуральный оттенок кожи очень смуглый, то и румяна должны быть достаточно темными.
И, конечно, нужно не забыть о глазах, макияж которых начинается с бровей. Для вечернего макияжа обязательно используйте карандаш для бровей. Он подбирается или в тон, или немного темнее, чем естественный цвет.


Оптимальные оттенки – серо-коричневый, коричневый, серый, темно-серый или черный. Карандаш должен быть хорошо заточен. Брови подрисовываются маленькими штрихами от центра к внешнему и внутреннему краю, а затем растушуйте.

Для вечернего макияжа подойдут матовые тени с большим количеством блеска.
Что касается помады, то для вечернего макияжа стоит использовать сочные цвета помады – нежно-розовый, ярко-красный, сиреневый. Необязательно, чтобы контурный карандаш соответствовал тону помады, но если их цвета совпадают, заштрихуйте карандашом губы полностью – рот будет ярким в течение всего вечера.

Советы:
Пудра для вечернего макияжа рекомендуется прозрачная и золотистая, желательно на тон светлее натурального цвета кожи.
Для вечернего макияжа подойдут матовые тени с большим количеством блеска.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net