Главная / Для женщин / Как правильно снять макияж

Как правильно снять макияж


5 апреля 2006

Это очень важный момент в уходе за кожей, поскольку кожа довольно быстро может испортиться при плохом уходе. Средства декоративной косметики, соединяясь с пылью и кожными выделениями, загрязняют поры кожи, из-за чего кожа может воспаляться. К тому же такое загрязнение мешает коже дышать.

Снимать макияж нужно очень осторожно, не растягивая кожу. Очищающие средства должны соответствовать типу и состоянию вашей кожи.

Вначале снимают губную помаду. Это лучше всего делать при помощи ватного тампона, двигаясь от углов губ к их середине.

Следующий этап – демакияж глаз. При этом нужно быть особенно осторожной, так как на веках кожа не очень эластична, а, кроме того, слизистая глаз очень подвержена раздражению. Для снятия туши с ресниц на нижнее веко под ресницы накладывают увлажненные ватные тампоны, после чего осторожно снимают тушь ватным тампоном, смоченным специальным очищающим средством или косметическим молочком, в направлении от линии роста к кончикам ресниц. Для снятия макияжа с глаз можно воспользоваться и домашними средствами: ватный тампон смочить водой, слегка отжать, нанести на него немного оливкового или другого растительного, кроме подсолнечного, масла. Этим тампоном протрите верхнее веко от внутреннего угла глаза к внешнему, затем, не отрывая тампон – от внешнего к внутреннему. Затем тампон промойте водой и повторите процедуру.

Кожу лица очищается по массажным линиям с помощью косметического молочка или очищающего крема.

Советы:
Кожу лица очищается по массажным линиям. Для очищения можно использовать: косметическое молочко или очищающий крем.
Вначале снимают губную помаду. Это лучше всего делать при помощи ватного тампона, двигаясь от углов губ к их середине.
При снятии макияжа с глаз нужно быть особенно осторожной, так как на веках кожа не очень эластична, а, кроме того, слизистая глаз очень подвержена раздражению.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net