Главная / Для женщин / Мастопатия, эндокринные заболевания, наследственность

Мастопатия, эндокринные заболевания, наследственность


28 ноября 2005

Ежегодно от рака молочной железы умирают примерно 23 тыс россиянок. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новости», сообщил во вторник на пресс-конференции директор Российского онкологического научного центра им.Блохина Михаил Давыдов.

По его словам, за последние годы рак молочной железы «вышел на первое место» среди злокачественных опухолей у женщин, им ежегодно заболевают до 43 тыс россиянок.

Факторами риска рака молочной железы, как указывают врачи, являются мастопатия, эндокринные заболевания, наследственность. Наследственные гены в семье в 2-5 раз повышают возможность заболеть раком молочной железы, считают специалисты.

Рак молочной железы успешно лечится во всем мире, и если больная вовремя обратится за помощью, то, как утверждают врачи, ее жизнь можно продлить на десятки лет. Участники пресс-конференции считают, что главная проблема России — в непросвещенности женщин, в незнании проблемы.

Так, в США профилактические осмотры и своевременные обращения к врачу позволяют выжить 80 проц женщин, больных раком молочной железы, в России же этот показатель пока составляет 40-45 проц.
По словам врачей, рак молочной железы у женщин часто сопряжен со страхом остаться инвалидом, однако в России делают операции, которые не только сохраняют жизнь, но и саму грудь больной.

Онкологи рекомендуют всем женщинам старше 40 лет 1 раз в полгода проходить профилактические осмотры у специалистов, чтобы предотвратить появление злокачественной опухоли груди.

При этом, врачи предупреждают, что рак молочной железы, если его не лечить, через 6-7 месяцев заканчивается смертью.

Источник: Rian.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net