Главная / Для женщин / Двойной подбородок

Двойной подбородок


20 сентября 2005

Как избавиться от двойного подбородка и сделать овал лица более четким?


Советует врач-косметолог санкт-петербургского салона красоты «На Чайковского, 26» Ирина Куренкова.


– Почему у худеньких, стройных женщин возникает двойной подбородок?
– Здесь может быть несколько причин. Например, врожденная или приобретенная сутулость. Ее причиной может быть искривление позвоночника или слабые мышцы спины. У людей, имеющих привычку ходить с опущенной головой, двойной подбородок тоже обычное дело. Подбородочная складка нередко возникает у любительниц поспать на высоких перинах и у тех, кто предпочитает читать лежа.
А вот после 45 лет двойной подбородок может обозначиться даже у обладательниц идеальной осанки. Особенно тех, кто резко поменял весовую категорию. Это просто неприятная составляющая процесса старения.

– Как же побыстрее избавиться от этой складки?
– Хорошо помогает такая утренняя процедура. Приготовьте раствор из трав, намочите в нем махровое или плотное вафельное полотенце. Скрутите его в жгут и интенсивными движениями похлопывайте кожу. Края полотенца берут руками так, чтобы его средняя часть заметно провисала. Резко растягивая полотенце, его серединой хлопают по подбородку. Для таких компрессов-массажей подходят настои тысячелистника, ромашки, мяты, шалфея или липового цвета.


Травяные смеси хорошо чередовать с концентрированными солевыми растворами. Для этого подойдет морская или океаническая соль либо обычная пищевая с добавлением йода. Пропорции, необходимые для раствора: одна столовая ложка соли на литр воды.
Эта процедура довольно эффективна в борьбе не только с двойным подбородком, но и с обвисанием щек. Для сухой кожи раствор должен быть щадящей комнатной температуры. Для нормальной и жирной предпочтительнее контрастные настои.

– Существует ли специальная косметика для подбородка?
– Здесь наиболее эффективны кремы для лица с лифтинг-системой. Помимо увлажнения и питания кожи они обладают подтягивающим эффектом. Такие кремы предлагают, например, компании Vichi, Lierac, Faberlic.
Хорошего эффекта позволяют добиться препараты на основе прополиса – бальзамы и кремы. Прополис помогает нормализовать обмен веществ, ускорить естественное сжигание жиров. Он также стимулирует циркуляцию крови в микрососудах и восстанавливает упругость кожи.

В последнее время в магазинах появились и специальные сыворотки для шеи и подбородка. Они активно подтягивают кожу, одновременно питая ее и улучшая кровообращение. Подобная косметика есть в арсенале таких компаний, как Shiseido, Lancome, L’Oreal. А компания Emansi выпускает специальную тканевую маску для подбородка и шеи. Она укрепляет кожу и глубоко ее увлажняет.

– А что делать, если косметика не помогает?
– В этом случае вариантом может стать пластическая операция – липосакция подбородка. С помощью небольших косметических разрезов жир из проблемной зоны удаляется. Эта процедура не только избавляет от излишков жировых отложений, но и разрушает перегородки между жировыми клетками. Это препятствует их повторному появлению.
У такой операции есть и свои минусы. Во-первых, необходимо соблюдать диету. В противном случае жировые отложения в этой области со временем могут появиться опять. Во-вторых, в течение трех недель вам придется носить специальную повязку. Этот бандаж будет поддерживать кожу от обвисания. За это время кожа сможет сократиться и подтянуться.

Недавно в этой сфере появилась новинка. Американские хирурги предлагают вшивать пациентам под нижнюю челюсть специальные резинки. Это нехитрое устройство позволит идеально подтянуть кожу подбородка.

Операция простая и практически безболезненная. Разработчики метода уже испытали его на практике. Через год после операции 99% пациентов заявили, что полностью удовлетворены результатом. Вполне возможно, что в скором времени такие операции будут проводиться и в России.


Источник: www.wh-lady.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net