Главная / Для женщин / Маникюрные хитрости

Маникюрные хитрости


15 сентября 2005

Маникюрные хитрости

Ни для кого не является секретом, что одним из важнейших показателей, делающих женщину неотразимой в глазах окружающих, является состояние ее ногтей, здоровье и красота которых заставляют биться чаще сердца представителей сильного пола. В этой статье мы поговорим о такой, казалось бы, совершенно обыденной вещи, как пилочка для ногтей, которая в обязательном порядке присутствует в косметической сумочке каждой уважающей себя женщины. Оно и понятно: кто знает, за каким поворотом судьбы тебя ожидает неприятность в виде поломанного ногтя или же внезапное желание придать своим ногтям еще более красивую форму. Вместе с тем, далеко не каждая пилка для ногтей может носить название идеальной и первоклассной. В качестве такой можно назвать только ту, которая отличается своей практичностью, красивым внешним видом и многофункциональностью. Ну и, конечно, в придачу ко всему перечисленному, она обязана хорошо пилить ногти, не повреждая и не расслаивая ногтевую пластину.

К сожалению, многие современные женщины в силу каких-то совершенно непонятных причин, при выборе пилочки для ногтей ориентируются только лишь на внешний вид данного устройства, довольно часто забывая обо всех других вышеназванных характеристиках. А зря! Как показывает практика, наличие ярких узоров, необычных тиснений, оригинальных футляров и прочих красивых «финтифлюшек» вовсе не является гарантией качества этого важного предмета ухода за ногтями.

При выборе пилочки для ногтей стоит сначала обратить внимание на ее размеры, которые в подавляющем большинстве случаев составляют 17-18 сантиметров в длину и 1,5-2 сантиметра в ширину. Однако если задаться целью, то на прилавках магазинов можно найти не только более миниатюрные пилочки, но и, к примеру, обладающие изогнутой формой, которая делает их во многой степени более удобными.

Перечислим еще некоторые параметры, на которые нужно обращать внимание при покупке пилочки для ногтей:

  • достаточный запас прочности, который не позволит сломаться ей от частого использования;
  • эластичность, позволяющая обрабатывать ноготь под любым углом и силой нажатия;
  • качество абразивного покрытия, которое не должно крошиться и уже тем более оставлять на своей поверхности следы от ногтей. Отметим, что последний пункт во многом отвечает за долговечность эстетической привлекательности пилочки;
  • эффективность и деликатность обработки ногтей. Другими словами, использование пилочки должно обеспечивать скорость обработки, после которой, однако, ногти ни в коем случае не должны слоиться, ломаться и травмироваться.

Если женщина обладает слишком чувствительными ногтями, которые отличаются малой толщиной, то лучшим решением для нее будет остановить свой выбор на хрустальной пилочке с мелкозернистым нанесением. Что же касается пилочки с тем же нанесением, но на полиуретановой основе, то она, как показывает практика, оказывает более ощутимое влияние на состояние ногтевой пластины, а потому более подходит для счастливых обладательниц нормальных и здоровых ногтей.

Если же при выборе пилочки вы ожидаете от нее исключительной прочности и долговечности, то вам стоит обратить свое внимание на изделия на деревянной основе, которые в большинстве случаев обладают полукруглой формой. Однако стоит помнить, что в данном случае завидная прочность обеспечивается за счет полного отсутствия гибкости, но тут, к сожалению, как всегда – или одно, или другое. Да! Сегодня на прилавках парфюмерных магазинов можно без особого труда найти двустороннюю пилочку, на каждую из сторон которой нанесен абразив различного типа. Такая пилочка позволяет обрабатывать натуральные ногти (для этого подходит мелкий абразив), и искусственные (крупным абразивом).

Яркая и кричащая расцветка пилочки для ногтей без особого труда сумеет «скрыть» следы от ногтей, тем самым сохранив аксессуару внешний вид на долгое время. В противном случае вам легко помогут влажные салфетки, которыми нужно аккуратно протирать пилочку после каждого ее применения.

Если же вам хочется надеяться, что выбранная вами пилочка побьет все рекорды надежности и долговечности, то при покупке этого аксессуара вам стоит в обязательном порядке обратить свое внимание на срок ее гарантии. Некоторые пилочки рассчитаны на несколько месяцев, другие на год или два, а некоторые производители вообще дают пожизненную гарантию на свое изделие. В последнем случае решение верить или не верить подобным рекламным обещаниям остается исключительно за вами.

Но в любом случае надежность и долговечность пилочки для ногтей во многом зависят от условий ее эксплуатации, и, в особенной степени, от правильного ухода за ней. Как это понятно, последнее условие во многом зависит от вида самой пилочки.

Так, деревянная пилочка должна навсегда оставаться исключительно индивидуальным предметом, так как ее природа исключает возможность ее стерилизации и дезинфекции. Кроме того, хранение такой пилочки должно осуществляться только в специальном футляре, который защитит ее внешних повреждений.

Примерно то же самое можно сказать и об изделиях, созданных на основе полиуретана. Такие аксессуары совершенно не выносят даже малейшего соприкосновения с водой и стерилизующими растворами.

На этом фоне выгодно отличается хрустальная пилочка, которая в силу своей природы совершенно не боится влажности, благосклонно относясь к воде и дезинфицирующим растворам. Более того, хрустальная пилочка легко вынесет даже стерилизацию, осуществляемую посредством кипячения.

В плане практичности от хрустальной пилочки ненамного отстает и пилочка из стекла. Единственным ее минусом является то, что ее ни в коем случае нельзя опускать в кипящую воду. Однако такой «минус» легко компенсируются тем обстоятельством, что стеклянная пилочка является действительно вечной и крайне бережно обращается с ногтями, никогда не позволяя себе расслаивать ногтевую пластину.

Ну и напоследок добавим еще несколько простых советов, которые, однако, позволят вам избежать большого количества неприятностей.

При покупке пилочки для ногтей не стесняйтесь требовать у продавца сертификат качества на предлагаемый вам товар. Дело в том, что внешний вид современных подделок практически невозможно отличить от оригинала. Помните, что поддельная пилочка способна нанести непоправимый урон не только вашим ногтям, но общему состоянию вашего здоровья! Такие тяжелые металлы, как кадмий, свинец, никель и другие, содержащиеся в контрафактных пилках в количествах, превышающих все допустимые нормы, могут привести к хроническим инфекционным заболеваниям, а в некоторых особо печальных случаях – даже к раковым заболеваниям кожи!

Покупая пилочку, обратите внимание на степень ее абразивности (другими словами – на ее жесткость и шероховатость). Данный параметр, который является одной из самых важных характеристик, измеряется в гриттах (грит). Величина гритта напрямую зависит от степени мягкости пилочки: чем выше мягкость – тем больше гритт. Жесткость пилочки для натуральных ногтей не должна быть меньше 180 грит. Абразивность шлифовщика должна составлять 200 грит, а полировщика – 240.

Остается добавить о том, что решение о приобретении железной пилочки является крайне неудачной идеей. Дело в том, что платой за прочность и неприхотливость железных пилочек является вред, наносимый ими ногтевой пластине. Использование таких пилок приводит к тому, что ногти становятся ломкими и начинают слоиться, а это ну никак не добавляет им красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net