Главная / Для женщин / Причина менструальных болей

Причина менструальных болей


21 марта 2013

Причина менструальных болей

Менструальные спазмы после окончания менструального цикла могут быть вызваны целым рядом заболеваний репродуктивных органов, в том числе эндометриозом, болями, возникающими в середине цикла и введением внутриматочной спирали. Как правило, менструальные спазмы представляют собой боли в брюшной полости и в области таза. Эта боль может также отдавать вниз в нижнюю часть спины и даже в бедро. Менструальные спазмы являются распространенным побочным эффектом менструации и обычно появляются в день начала менструального цикла, могут длиться в течение нескольких дней или до конца менструального цикла. Несмотря на это, даже у женщин, с регулярным циклом иногда могут возникать атипичные неожиданные или необъяснимые боли в конце менструального цикла.

Чтобы понять причину спазмов, необходимо обратить внимание на конкретные места возникновения боли и, наблюдать за тем, когда эти спазмы происходят. Спазмы в брюшной полости, например, могут быть следствием эндометриоза. Эндометриоз — это заболевание, связанное с разрастанием маточной ткани за пределами матки в других органах, таких как яичники. Так как ткань не в состоянии выйти из организма, как и типичная ткань матки, поэтому она продолжает вести себя обычным образом, вызывая кровотечения во время менструального цикла. Затем ткань врастает и может привести к образованию спаек, которые вызывают раздражение или повреждение близлежащих органов.

Одной из наиболее вероятных причин спазмов в конце менструального цикла, могут быть боли в области таза и спазмы схожие с менструальными, связанные с овуляцией или выходом яйцеклетки из яичников. Эта боль отличается от обычных менструальных спазмов, обычно она возникает через две недели с момента, когда закончилась последняя менструация, в период когда обычно начинается овуляция. Это могут быть резкие пульсирующие боли, либо ноющие боли, как правило, только на одной стороне тела. В течение нескольких месяцев, однако, эта боль может перейти на другую сторону.

Спазмы менструального характера могут быть результатом недавнего введения внутриматочной спирали (ВМС). Эти небольшие гибкие пластиковые устройства являются одной из форм контрацепции и вставляются непосредственно в матку. Спираль мешает сперматазоидам достичь яйцеклетки. После введения устройства, некоторые женщины могут испытывать умеренные боли в течение нескольких месяцев, пока матка полностью не приспособится к присутствию чужеродного тела.

В некоторых случаях боль между менструальными циклами не является серьезным заболеванием, и домашний уход может принести облегчение. К основным методам лечения относится отдых, использование грелки, и безрецептурных обезболивающих препаратов. Поскольку существует так много возможных причин спазмов, необъяснимые и периодически повторяющиеся боли обычно требуют точного диагноза, поэтому следует обратиться к врачу. Симптомы эндометриоза, например, могут включать постоянные тазовые боли. Но у многих женщин с этим заболеванием боли во время месячных обычно более заметные, могут быть тяжелыми и сопровождаться вздутием живота.

Возможными причинами спазмов после окончания цикла могут быть кисты яичников и матки. Если эти боли протекают с высокой температурой, кровью в стуле, или головокружением, женщинам необходимо срочно обратиться к врачу. Чтобы выяснить причину боли и разработать соответствующий план лечения врачу понадобится провести наблюдение за симптомами, гинекологический осмотр, а также диагностическую визуализацию.

Ссылка по теме:
Предменструальный синдром


Источник:
wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net