Главная / Прочее / Лечение алкоголизма внушением

Лечение алкоголизма внушением


14 октября 2019

Значение метода

О том, что спиртное разрушает ткани человеческого организма, говорится уже на школьных уроках. И целью такой пропаганды всегда было и остаётся снижение уровня алкоголизма. Предполагается, что такая информация заставит человека бояться за собственное здоровье. А если есть страх, то и пить человек не будет. Но парадокс заключается в том, что основной эффект от реального потребления алкоголя — это притупление страха. В таком состоянии человек ничего и никого не боится, становится смелее и активнее. И таким он нравится себе больше, чем трезвый. То есть, в первую очередь на развитие зависимости влияет подсознание и только потом физиология.

Отсюда вполне закономерный вывод — лечить зависимость нужно, начиная с подсознания. И Александр Романович Довженко — очень известный врач-нарколог — разработал методику, именуемую кодированием через внушение. Что человеку внушается? Да самые простые жизненные установки о том, что собственное здоровье, работа и семейные ценности во сто крат важнее алкоголя. Подробнее о лечении алкоголизма внушением можно узнать здесь — https://dar-med.od.ua/services/lechenie-alkogolizma.htm, в центре «Дар».

Лечение алкоголизма методом внушения - Центр им. Довженко "Дар"

Лечение алкоголизма методом внушения — Центр им. Довженко «Дар»

Самые очевидные преимущества

Для начала стоит отметить, что этот способ ликвидации алкоголизма изначально не предполагает насильственных процедур по отношению к личности больного. Стационарного лечения нет, а значит и ограничения свободы тоже. Ни медикаментов, ни вшивания ампул, ни использования химических препаратов — ничего такого, что могло бы повлиять на показатели здоровья больного. А среди других важных достоинств числятся:

  • Безопасность. Никакого отрицательного воздействия на психику не оказывается. По факту, это может означать одно — методика подходит абсолютно всем. Даже тем, чьё психическое состояние имеет патологические отклонения.
  • Формирование желания «не пить» у больного. Абсолютное большинство других способов и методик основаны на чувстве страха пациента. Вшитая ампула приведёт к ухудшению состояния, капельницы — к ограничению свободы передвижения, химия — к диарее, рвоте и прочим расстройствам. И есть существенная разница между понятиями «я не хочу пить» и «я не могу или боюсь пить». Сформировавшееся желание не пить даёт человеку стимул смело отказываться от спиртного, в то время, как боязнь употребления, часто приводит к поиску альтернативных вариантов опьянения.
  • Анонимность. Если нет стационара, значит нет и записи в карточках или медицинских реестрах. Соответственно, личность больного остаётся инкогнито. Однако, в тех случаях, когда самому больному по каким-либо причинам нужна будет справка о прохождении курса лечения от алкоголизма, то врачи её могут предоставить.
  • Скорость. Сколько нужно времени на прохождение стационарного курса? От трёх месяцев до полугода. А такая методика позволяет добиться желаемого за — внимание! — максимум четыре сеанса.
  • Сочетаемость. Когда ни у самого больного, ни у его родственников нет полной уверенности в высокой результативности метода, то вполне можно применять к нему другие способы и методы, одновременно с методом Довженко.

Да и невысокую стоимость подобных услуг можно также причислить к плюсам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net