Главная / Поддержание хорошего самочувствия / Лекарствам есть альтернатива

Лекарствам есть альтернатива

21 мая 2005

Медицинские авторитеты считают, что к современным способам лечения относятся лекарства, хирургия и анализы. Витамины редко применяются в лечении, а профилактическая медицина все еще находится в состоянии младенчества. Однако, ситуация меняется, так как публика хочет иметь специалистов по здоровью, осведомленных в вопросах питания. Витамины являются натуральными веществами и поэтому не находятся под контролем государства. Многие врачи…

Лекарствам есть альтернативы, к которым обращаются специалисты по ортомолекулярной* медицине и люди, ориентированные на правильное питание, прежде чем прибегнуть к лекарствам. Доктор Роберт С. Аткинс, автор книги «Диетическая революция доктора Аткинса», пишет о том, что он предлагал своим пациентам попробовать пантотеновую кислоту и около 2.000 мг инозита для облегчения засыпания вместо снотворных препаратов с барбитуратами….

Валий, в качестве транквилизатора, является наиболее часто прописываемым препаратом в мире. Принимаемый в самых разных случаях, от обыкновенных расстройств и бессонницы до стенокардии, он безусловно является одним их наиболее злоупотребляемых медикаментов. Если отнести цену к единице веса, то он также является самым дорогим препаратом в мире. Если вы хотите порвать с привычкой к валию, то…

Люди глотают больше лекарств, чем когда бы то ни было. Единственное, чего они не понимают, это то, что многие из этих препаратов, как отпускаемых по рецепту, так и без него, забирают столько же, сколько и дают, по крайней мере в отношении питательных веществ. Слишком часто лекарства либо прекращают всасывание питательных веществ, либо препятствуют использованию их…

Нарушение всасывания питательных веществ Препарат Вещество, которое теряется Глютетимид       фолиевая кислота Холестирамин А, D, Е, К, В12 Оскалмон                                                   В6 Минеральное масло                                  А, D, Е, К Полиспорин, неоспорин, неомицин, миколог, неокортеф, кортиспорин, лидоспорин,   мисифрадин                     К, В12, фолиевая кислота Канамицин                                                К, В12 Тетрациклин                                              К, кальций, магний, железо Хлорамфеникаль                                     К Полимиксин                                              К Фазим                                                      К Сульфасалазин,…

Top

Vitaminov.net