Главная / Как бросить курить / Легкий способ бросить курить

Легкий способ бросить курить

25 июля 2006

В наши дни курильщики охвачены паникой. Они чувствуют перемены, происходящие в обществе. Сегодня курение считается антиобщественной привычкой, и так думают даже сами курильщики. Они тоже чувствуют, что их время прошло. Сегодня миллионы людей бросают курить, и это известно всем. Всякий раз, когда тонущий корабль покидает еще один курильщик, оставшиеся на борту чувствуют себя еще несчастнее….

ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ‑КУРИЛЬЩИКИ ПРОЧИТАЛИ ЭТУ КНИГУ Сначала изучите содержание книги и попытайтесь поставить себя на место курильщика. Не заставляйте его насильно читать книгу и уж, тем более, бросать курить, рассказывая ему, что он подрывает свое здоровье или выбрасывает деньги на ветер. Он знает это лучше вас. Курильщики курят не потому,…

По моему мнению, курение — самый большой позор нашего общества, даже больший, чем ядерное оружие. Фундамент цивилизации, причина, по которой человеческий вид так далеко продвинулся в своем развитии, состоит в том, что мы способны передавать наши знания и опыт не только друг другу, но и будущим поколениям. Даже низшим видам животных необходимо предупреждать свое потомство…

24 июля 2006

Заменители включают жевательную резинку, конфеты, мятные леденцы, травяные сигареты и пилюли. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКИХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ. Они только затрудняют процесс, а не облегчают его. Если вас настигают страдания, и вы используете заменитель, он лишь продлевает муки и усиливает их. На самом‑то деле вы говорите себе: «Мне нужно покурить или заполнить пустоту». Это все равно, что сдаться…

До сих пор я был категоричен в рекомендациях и просил вас относиться к моим советам скорее как к указаниям, чем как к пожеланиям. Я категоричен, поскольку все мои советы построены на веских практических основаниях и подкреплены изучением множества отдельных случаев. К сожалению, я не могу быть столь же категоричным в вопросе об избегании соблазнов во…

Обычно спустя три недели после того, как курильщик перестает курить, наступает «момент истины». Кажется, что небо стало ярче, и это именно тот момент, когда «промывание мозгов» полностью прекращается. Тогда, перестав постоянно повторять про себя, что у вас нет желания курить, вы вдруг понимаете: последняя нить порвана, можно действительно наслаждаться жизнью без малейшей потребности в курении….

Итак, если вы уже готовы к этому, выберите время, чтобы выкурить свою последнюю сигарету. Но прежде чем сделать это, ответьте себе на два важных вопроса: 1. Чувствуете ли вы уверенность в успехе? 2. Видится ли вам будущее мрачным и унылым, или вы испытываете чувство воодушевления от сознания, что вот‑вот достигнете чего‑то замечательного? Если у вас…

Ни один курильщик, предложи ему вернуться в то время, когда он еще не пристрастился к курению, с тем знанием, которое он имеет сейчас, не сделал бы выбора в пользу курения. Многие курильщики, обращавшиеся ко мне, убеждены, что если бы я смог помочь им бросить курить, они никогда не стали бы мечтать о том, чтобы попасть…

Сегодня у меня за плечами двенадцать лет (прошедших со дня первой публикации «Легкого способа») переписки и бесед с людьми, читавшими эту книгу или обращавшимися ко мне за консультацией. Сначала «эксперты» не принимали моего метода всерьез, и это была тяжелая борьба. Сегодня курильщики прилетают на мои консультации со всех уголков мира, и среди участников занятий преобладают…

Пытаясь бросить курить при помощи метода силы воли, многие курильщики стараются повысить мотивацию, выдвигая ложные стимулы. Вот несколько примеров таких стимулов. «На те деньги, которые я сэкономлю, мы всей семьей сможем провести чудесный отпуск». Подобный подход кажется логичным и здравым, но к сожалению ошибочным, поскольку любой уважающий себя курильщик предпочтет курить 52 недели в году…

Top

Vitaminov.net