Главная / Как бросить курить / Легкий способ бросить курить

Легкий способ бросить курить

25 июля 2006

В наши дни курильщики охвачены паникой. Они чувствуют перемены, происходящие в обществе. Сегодня курение считается антиобщественной привычкой, и так думают даже сами курильщики. Они тоже чувствуют, что их время прошло. Сегодня миллионы людей бросают курить, и это известно всем. Всякий раз, когда тонущий корабль покидает еще один курильщик, оставшиеся на борту чувствуют себя еще несчастнее….

ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ‑КУРИЛЬЩИКИ ПРОЧИТАЛИ ЭТУ КНИГУ Сначала изучите содержание книги и попытайтесь поставить себя на место курильщика. Не заставляйте его насильно читать книгу и уж, тем более, бросать курить, рассказывая ему, что он подрывает свое здоровье или выбрасывает деньги на ветер. Он знает это лучше вас. Курильщики курят не потому,…

По моему мнению, курение — самый большой позор нашего общества, даже больший, чем ядерное оружие. Фундамент цивилизации, причина, по которой человеческий вид так далеко продвинулся в своем развитии, состоит в том, что мы способны передавать наши знания и опыт не только друг другу, но и будущим поколениям. Даже низшим видам животных необходимо предупреждать свое потомство…

24 июля 2006

До трех недель после выкуривания последней сигареты вы можете испытывать так называемые «муки отвыкания». Они состоят из двух совершенно разных факторов. 1. Дискомфорт отвыкания от никотина, ощущение опустошенности и неуверенности, напоминающее голод — чувство, которое курильщики определяют как тягу к сигаретам или желание чем‑то занять руки. 2. Психологический пусковой механизм (определенные события или действия, например,…

Это — гибель многих курильщиков, пытающихся завязать с курением в соответствии с методом силы воли. Им удается прожить три или четыре дня, а потом они выкуривают случайную сигаретку или делают одну затяжку, чтобы продержаться. Они не осознают опустошительного действия, которое оказывают такие поступки на их душевное состояние. Для большинства курильщиков вкус первой затяжки — противный,…

Существует бесконечное множество комбинаций факторов, определяющих, насколько легким будет отказ от курения для каждого отдельного курильщика: ведь у каждого из нас свой характер, работа, личные обстоятельства, выбор времени и т.д. Представителям определенных профессий бросить курить может оказаться труднее, чем другим, но так быть не должно — при условии, что «промывание мозгов» устранено. С этим нам…

Можно выделить две основные причины неудач. Первая причина — влияние других курильщиков. Может случиться так, что в момент вашей слабости кто‑нибудь закурит рядом. Я уже останавливался на этой теме подробно. Используйте подобный момент для напоминания себе, что такого понятия как «всего одна сигарета» не существует. Порадуйтесь тому, что смогли разорвать цепь. Помните, что курильщик вам…

Заменители включают жевательную резинку, конфеты, мятные леденцы, травяные сигареты и пилюли. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКИХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ. Они только затрудняют процесс, а не облегчают его. Если вас настигают страдания, и вы используете заменитель, он лишь продлевает муки и усиливает их. На самом‑то деле вы говорите себе: «Мне нужно покурить или заполнить пустоту». Это все равно, что сдаться…

До сих пор я был категоричен в рекомендациях и просил вас относиться к моим советам скорее как к указаниям, чем как к пожеланиям. Я категоричен, поскольку все мои советы построены на веских практических основаниях и подкреплены изучением множества отдельных случаев. К сожалению, я не могу быть столь же категоричным в вопросе об избегании соблазнов во…

Обычно спустя три недели после того, как курильщик перестает курить, наступает «момент истины». Кажется, что небо стало ярче, и это именно тот момент, когда «промывание мозгов» полностью прекращается. Тогда, перестав постоянно повторять про себя, что у вас нет желания курить, вы вдруг понимаете: последняя нить порвана, можно действительно наслаждаться жизнью без малейшей потребности в курении….

Top

Vitaminov.net