Главная / Новости / Меланома чаще убивает мужчин, нежели женщин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Меланома чаще убивает мужчин, нежели женщин


Меланома чаще убивает мужчин, нежели женщин

Когда дело доходит до выживаемости при раке кожи (меланоме), природа предоставляет женщинам несколько больше преимуществ, чем мужчинам — так указывает новое исследование. По всем оценкам анализ четырех европейских исследований выявил, что при диагностировании ранней стадии меланомы на целых 30% женщинам следует ожидать лучшего результата, чем мужчинам. Исследователи говорят, что этот интервал, может быть включен в основные различия по гендерной биологии.

«Преимущество в 30% применимо к выживаемости», — рассказал автор исследования д-р Ариен Жозе из департамента здравоохранения Медицинского Центра Университета Эрэсмуса в Роттердаме, Нидерланды. «Это также относится к метастазированию: у женщин на 30% ниже вероятность распространения метастаз на лимфатические узлы и другие органы». Жозе и коллеги из Бельгии, Швейцарии, Германии и Франции опубликовали результаты своего исследования 30 апреля в онлайн-выпуске «Журнала Клинической Онкологии».

В передовой статье предшествующей исследованию, д-р Вернон Сондэк, глава отделения кожной онкологии в Центре Рака Моффит в Тампе, штат Флорида, отметил, что более чем у 70 000 человек в 2011 году была диагностирована инвазивная меланома, и около 43 процентов из них были женщинами. Но в этом году, среди около 8 800 смертельных случаев связанных с меланомой, только 35 процентов относились к женскому полу.

Жозе отметил, что тот факт, что у женщин, после диагностирования меланомы, наблюдается тенденция к лучшему качеству жизни, чем у мужчин, является известным наблюдением, основанным на предыдущем исследовании, часть которого проводилась данной командой исследователей. Однако, причины вызывающие такую разницу в прогнозах остались не выявленными. И новое исследование нашло, что связь между полом и выживаемостью при меланоме не является причинно-следственной.

Чтобы исследовать этот вопрос, Жозе и его бригада проанализировали данные касающиеся почти 2 700 пациентов с меланомой, которые были выбраны из четырех различных терапевтических исследований меланомы, проводимых в Европе. У женщин и мужчин с меланомой были диагностированы первая (ранняя) или вторая (локализованная) стадии рака. Во время и после лечения, все пациенты были обследованы на предмет ремиссии заболевания, рецидива, распространения и летального исхода.

Результат: у пациентов мужского пола с меланомой при диагностировании были выявлены худшие характеристики заболевания и сильное прогрессирование болезни. В результате последних подсчетов у пациенток было обнаружено «чрезвычайно последовательное и независимое преимущество» перед мужчинами по времени общей выживаемости, как до, так и после менопаузы.

Единственное исключение было отмечено в эпизодах головных и шейных меланом, где гендерные различия исчезли. Но команда исследователей предостерегла, что даже это исключение могло бы быть, в конечном счете, отклонено как вводящее в заблуждение, из-за ключевых особенностей исследования. Не то, чтобы начальная опухоль развивается у мужчин сильнее, чем у женщин, выделили авторы. Скорее всего, что-то связанное с полом, который обеспечивает более смертоносное развитие рака у мужчин.

В теории, могли играть роль различия в уровнях эстрогена, хотя команда отметила, что доказательства пока указывают на то, что гормон не оказывает сильного эффекта на меланому. Другие возможности включают гендерные различия путей метаболизма витамина D, функционирования иммунной системы, уровней тестостерона у мужчин и того, что называют «оксидантным стрессом» в организме. «Однако, полученные нами данные не смогли поддержать или опровергнуть ни одну из этих гипотез», — признал Жозе.

Сондэк сообщил, что, в том, что гендерный интервал вероятно реален, возможно, участие одновременного функционирования и биологии и среды. «Я полагаю, что сообщение состоит в том, что если Вы — мужчина, то начинайте мыслить как женщина», — сказал Сондэк. «И поэтому большинство из нас чувствует, что большая доля этого исследования имеет отношение к факту, что женщины с немного большей вероятностью, будут обращать внимание на свою кожу и отмечать изменения на своей коже, и что наиболее важно, сразу же предпринимать какие-либо действия. В случае с меланомой, раннее обнаружение является ключевым», – выделил он.

«Поэтому, я в значительной степени полагаю, что это лишь поведенческий результат, но никак не генетический», — добавил Сондэк. «Однако, это не все. Также возможно имеет место, что то, что мы сейчас называем меланомой, не является одним заболеванием и фактически может быть множественными различными болезнями, вызванными множественными различными причинами. И в этом могут заключаться генетические различия, но все остальное будет являться равноценным, во-первых, в том, как мужчины и женщины заболевают эти разными заболеваниями. Это исследование не изучало этого. Но это является другим важным аспектом для рассмотрения».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top