Главная / Новости / 16-летний житель Германии перенес операцию по смене пола
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

16-летний житель Германии перенес операцию по смене пола


16-летний житель Германии перенес операцию по смене пола

Известная в Германии 16-летняя поп-певица Ким Петрас, которая в прошлом была известна под именем Тим, сообщила в своем интернет-блоге о завершении последнего этапа процессы смены своего пола. Юноша, перенесший хирургическую операцию, ощущал себя девочкой еще с 2-х летнего возраста, причем в 12 лет он смог добиться разрешения на начало гормональной терапии. Согласно опубликованной информации, немалые расходы на подготовку и проведение данного хирургического вмешательства, как и на последующее реабилитационное лечение, полностью  покрываются медицинской страховкой юного пациента.

Современное германское законодательство разрешает проводить операции по смене только в том случае, если пациенту на момент проведения операции исполнилось 18 лет. Что же касается Ким Петрас, то для нее было сделано исключение, о чем ходатайствовали врачи-психиатры. По мнению экспертов, расстройство Ким было крайне серьезным, а потому процесс изменения пола здесь ни в коем случае нельзя было рассматривать в качестве обычной прихоти, и необходимо было завершить его как можно раньше. Стоит отметить, что данное решение было полностью поддержано родителями подростка.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, около двух лет назад юный пациент немецких хирургов сумел добиться изменения данных о поле в своем свидетельстве о рождении, а также и в других официальных документах.

Комментируя данный случай, психиатр Госпиталя Франкфуртского университета Бренд Мейербург заявил следующее: «Я всегда выступал против проведения таких операций несовершеннолетним, однако, увидев, насколько улучшилось состояние одного из моих пациентов, прошедших лечение за рубежом, я пришел к выводу, что по крайней в мере в некоторых случаях такие вмешательства являются единственным верным решением… Ким – именно такой случай, она всегда знала, чего она хочет».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top