Главная / Новости / Детский сад защитит ребенка от лейкемии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Детский сад защитит ребенка от лейкемии


Детский сад защитит ребенка от лейкемии

Группа американских ученых из Калифорнийского университета под руководством Патрисии Баффлер (Patricia Buffler) провела исследование, результаты которого позволяют говорить о наличии весьма интересной связи между посещением ребенком детских садов (или разного рода развивающих центров) и вероятностью развития у него лейкемии. Как сообщает medportal.ru, в отличие от так называемых «домашних» детей вероятность развития рака крови у детей «общественных» снижается на 30%. Эксперты склонны отводить в этом вопросе основную защитную роль своеобразной «тренировке» иммунной системы, которая происходит в ответ на частые простудные заболевания.

Американские специалисты провели анализ результатов четырнадцати ранее опубликованных исследований, которые в общей сложности охватывали 6108 детей, страдающих наиболее частой формой рака крови в детском возрасте – острым лимфобластным лейкозом и 13704 здоровых ребенка.

Как сообщила Баффлер, результаты двенадцати исследований показывали, что лейкемия развивалась реже у детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, нежели у их ровесников. После того как ученые провели сопоставление имеющихся данных, они выяснили, что активное общение ребенка со своими сверстниками снижает риск развития острого лимфобластного лейкоза приблизительно на треть.

Полученные специалистами данные говорят в пользу имеющейся теории о том, что переболевшие распространенными инфекциями в раннем возрасте дети оказываются подвержены лейкемии в меньшей степени. Исследователи полагают, что частые простудные заболевания приводят к своеобразной перестройке иммунной системы ребенка, которая впоследствии оказывается способна противостоять вирусам, провоцирующим развитие этого грозного заболевания. Что же касается «домашних» детей, то у них, к сожалению, подобной перестройки иммунной системы не происходит.

В Лондоне 29 апреля была проведена ежегодная конференция по причинам и профилактике лейкемии у детей, в ходе которой американские ученые представили отчет о результатах своей работы.

Лейкемия представляет собой наиболее распространенное онкологическое заболевание среди детей развитых стран. Как говорят результаты статистических исследований, эта болезнь развивается у одного из двух тысяч детей. На настоящий момент принято считать, что  в качестве основной причины развития большинства форм лейкемии у детей выступает сочетание имеющейся генетической мутации и некоторых определенных провоцирующих факторов. К последним, среди прочих, предположительно относится и инфекционный.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top