Главная / Новости / Исследование голого землекопа, устойчивого к раку, поможет понять механизм старения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Исследование голого землекопа, устойчивого к раку, поможет понять механизм старения


Исследование голого землекопа, устойчивого к раку, поможет понять механизм старения

Ученые намерены исследовать механизм старения голого землекопа, устойчивого к раку, способного выживать в одних из самых суровых условиях в мире – голый землекоп обитает в пустынях Восточной Африки и имеет уникальные свойства, позволяющие ему выживать в тяжелых условиях на протяжении многих лет. Его кожа почти не имеет болевых рецепторов, а низкий обмен веществ позволяет ему жить под землей с ограниченным доступом кислорода. У голого землекопа до сих пор не было обнаружено признаков развития рака. В ходе недавних исследований было сделано предположение, что его клетки обладают противораковой способностью, которые не присутствуют ни у других грызунов, ни у людей. Исследователи из Ливерпульского университета решили проанализировать данные его генома и предоставить исследователям в области медицинских наук информацию, которая бы помогла изучить процесс старения человека и развития рака.

Впервые ученые рассмотрели последовательность генома голого землекопа, с целью определения продолжительности его жизни и устойчивости к старческим болезням. Исследователи смогут использовать информацию о геноме для изучения механизмов, которые, по всей вероятности, защищают организм от причин старения, например, путем восстановления ДНК, и связанных с данным процессом генов.

«Мы хотим использовать данные о геноме голого землекопа для определения уровня его устойчивости к болезням, в особенности к раку, поскольку такая информация сможет объяснить, почему некоторые животные и люди предрасположены к болезням больше, чем другие. Голый землекоп давно привлекал внимание ученых, но только несколько лет назад мы узнали, что он живет в течение такого длительного периода времени. Он не намного больше мыши, которая обычно живет четыре года, тогда как этот необычный подземный грызун живет на протяжении трех десятилетий, и с хорошим здоровьем. Это показательный пример того, как много нам еще предстоит узнать о механизмах старения», — говорит доктор Джоао Педро Магалэс из Института интегративной биологии при Ливерпульском университете.

Доктор Марио Каккамо, глава отдела биоинформатики в Центре исследований генома, говорит: «Мы использовали новейшие технологии определения последовательность генома у голого землекопа, благодаря чему мы впервые смогли собрать цифровую базу данных последовательности нуклеиновой кислоты в течение нескольких дней. Это большое достижение, учитывая, что голый землекоп — млекопитающее со сложным и повторяющимся геномом».

Данная работа была выполнена вслед за публикацией в интернете базы данных, детализирующей историю жизни более 4 000 видов животных. Интернет ресурс, который является самым полным хранилищем записей о продолжительности жизни животных, предоставляет подробную информацию о максимальном и среднем периоде жизни разных животных, а также их весе, возрасте половой зрелости, размере приплода и других особенностей. Эта база данных может использоваться для исследования того, почему различные животные стареют с разной скоростью, что в свою очередь поможет понять механизм старения в целом.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top